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Pavlovas au chocolat fruits frais et chantilly
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Ingrédients
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Préparation
Valeurs nutritionnelles par personne
Mode de cuisson
Préparation
-
Au préalable:
-
(10 min)
-
Faites fondre les pastilles de chocolat au bain-marie (dans un récipient résistant à la chaleur, que vous déposez sur une plus petite casserole d'eau très chaude, sans que le fond du récipient soit en contact avec l'eau).
-
Pelez la demi-mangue et coupez-la en dés.
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Préparation:
-
Préchauffez le four à 150 °C.
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Montez les blancs d'oeufs en neige ferme. Incorporez-y le sucre cuillerée par cuillerée en continuant de battre jusqu'à obtention d'un mélange brillant. Intégrez-y délicatement l'arôme de vanille, la Maïzena et le vinaigre. Versez ensuite le chocolat fondu et mélangez de façon à obtenir une préparation légèrement marbrée.
-
Tapissez une plaque de four de papier cuisson. Tracez 4 cercles sur le papier avec un crayon (utilisez éventuellement une tasse retournée pour dessiner des cercles bien ronds). Versez-y le mélange à base de blancs en neige et creusez un petit puits au milieu de chacun.
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Glissez la plaque au four et baissez la température à 120 °C. Laissez cuire ± 50 min. Éteignez le four et laissez les meringues refroidir ± 3 h dans le four entrouvert.
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Entre-temps, faites dorer les amandes dans une poêle à revêtement antiadhésif, sans matière grasse.
-
Fouettez la crème fraîche avec le sucre impalpable.
-
Présentation:
-
Garnissez les meringues de chantilly et décorez avec les fruits et les amandes grillées.
Prenez de l'avance Vous pouvez cuire vos meringues la veille et les garnir au moment de servir.
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Préparation
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Valeurs nutritionnelles
Mode de cuisson
Préparation
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Au préalable:
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(10 min)
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Faites fondre les pastilles de chocolat au bain-marie (dans un récipient résistant à la chaleur, que vous déposez sur une plus petite casserole d'eau très chaude, sans que le fond du récipient soit en contact avec l'eau).
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Pelez la demi-mangue et coupez-la en dés.
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Préparation:
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Préchauffez le four à 150 °C.
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Montez les blancs d'oeufs en neige ferme. Incorporez-y le sucre cuillerée par cuillerée en continuant de battre jusqu'à obtention d'un mélange brillant. Intégrez-y délicatement l'arôme de vanille, la Maïzena et le vinaigre. Versez ensuite le chocolat fondu et mélangez de façon à obtenir une préparation légèrement marbrée.
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Tapissez une plaque de four de papier cuisson. Tracez 4 cercles sur le papier avec un crayon (utilisez éventuellement une tasse retournée pour dessiner des cercles bien ronds). Versez-y le mélange à base de blancs en neige et creusez un petit puits au milieu de chacun.
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Glissez la plaque au four et baissez la température à 120 °C. Laissez cuire ± 50 min. Éteignez le four et laissez les meringues refroidir ± 3 h dans le four entrouvert.
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Entre-temps, faites dorer les amandes dans une poêle à revêtement antiadhésif, sans matière grasse.
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Fouettez la crème fraîche avec le sucre impalpable.
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Prenez de l'avance Vous pouvez cuire vos meringues la veille et les garnir au moment de servir.
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