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Pavlova chocolat-framboises
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Ingrédients
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Préparation
Valeurs nutritionnelles par personne
Mode de cuisson
Préparation
-
Au préalable:
-
(10 min)
-
Hachez grossièrement 60 g de chocolat noir pour la pavlova et réalisez 60 g de copeaux de chocolat noir pour la décoration.
-
Préchauffez le four à 140 °C.
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Préparation:
-
Montez les blancs d'oeufs en neige ferme avec le sel. Ajoutez 250 g de sucre et battez encore 10 min jusqu'à ce que le mélange soit brillant.
-
Tamisez le cacao sur les blancs d'oeufs et mélangez soigneusement (il ne doit subsister aucune trace blanche). Intégrez également le vinaigre de vin rouge et le chocolat haché.
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Tapissez une plaque de four de papier cuisson et tracez-y un cercle (Ø 25 cm) avec un crayon. Étalez la préparation aux blancs d'oeufs dans le cercle avec une cuiller et veillez à ce qu'elle ait la même épaisseur sur toute sa surface.
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Glissez 1 h 15 au four préchauffé. Laissez ensuite la meringue entièrement refroidir dans le four entrouvert.
-
Entre-temps, battez fermement la crème fraîche. Mélangez-la avec le mascarpone, le sucre vanillé et le sucre impalpable.
-
Déposez la meringue refroidie sur un plat de service et tartinez-la de mélange au mascarpone. Garnissez de framboises et de copeaux de chocolat.
Vous pouvez remplacer les framboises par d'autres fruits frais comme des rondelles de kiwi et des raisins noirs.
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Préparation
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Valeurs nutritionnelles
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Préparation
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Au préalable:
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(10 min)
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Hachez grossièrement 60 g de chocolat noir pour la pavlova et réalisez 60 g de copeaux de chocolat noir pour la décoration.
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Préchauffez le four à 140 °C.
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Préparation:
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Montez les blancs d'oeufs en neige ferme avec le sel. Ajoutez 250 g de sucre et battez encore 10 min jusqu'à ce que le mélange soit brillant.
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Tamisez le cacao sur les blancs d'oeufs et mélangez soigneusement (il ne doit subsister aucune trace blanche). Intégrez également le vinaigre de vin rouge et le chocolat haché.
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Vous pouvez remplacer les framboises par d'autres fruits frais comme des rondelles de kiwi et des raisins noirs.
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