Pavlova chocolat-framboises
Pavlova chocolat-framboises

Pavlova chocolat-framboises

Dessert
10 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 367 kcal
Gras 20.7 g
Glucides 40.1 g
Protéine 4.9 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (10 min)

  3. Hachez grossièrement 60 g de chocolat noir pour la pavlova et réalisez 60 g de copeaux de chocolat noir pour la décoration.

  4. Préchauffez le four à 140 °C.

  5. Préparation:
  6. Montez les blancs d'oeufs en neige ferme avec le sel. Ajoutez 250 g de sucre et battez encore 10 min jusqu'à ce que le mélange soit brillant.

  7. Tamisez le cacao sur les blancs d'oeufs et mélangez soigneusement (il ne doit subsister aucune trace blanche). Intégrez également le vinaigre de vin rouge et le chocolat haché.

  8. Tapissez une plaque de four de papier cuisson et tracez-y un cercle (Ø 25 cm) avec un crayon. Étalez la préparation aux blancs d'oeufs dans le cercle avec une cuiller et veillez à ce qu'elle ait la même épaisseur sur toute sa surface.

  9. Glissez 1 h 15 au four préchauffé. Laissez ensuite la meringue entièrement refroidir dans le four entrouvert.

  10. Entre-temps, battez fermement la crème fraîche. Mélangez-la avec le mascarpone, le sucre vanillé et le sucre impalpable.

  11. Déposez la meringue refroidie sur un plat de service et tartinez-la de mélange au mascarpone. Garnissez de framboises et de copeaux de chocolat.

Astuce

Vous pouvez remplacer les framboises par d'autres fruits frais comme des rondelles de kiwi et des raisins noirs.

  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (10 min)

  3. Hachez grossièrement 60 g de chocolat noir pour la pavlova et réalisez 60 g de copeaux de chocolat noir pour la décoration.

  4. Préchauffez le four à 140 °C.

  5. Préparation:
  6. Montez les blancs d'oeufs en neige ferme avec le sel. Ajoutez 250 g de sucre et battez encore 10 min jusqu'à ce que le mélange soit brillant.

  7. Tamisez le cacao sur les blancs d'oeufs et mélangez soigneusement (il ne doit subsister aucune trace blanche). Intégrez également le vinaigre de vin rouge et le chocolat haché.

  8. Tapissez une plaque de four de papier cuisson et tracez-y un cercle (Ø 25 cm) avec un crayon. Étalez la préparation aux blancs d'oeufs dans le cercle avec une cuiller et veillez à ce qu'elle ait la même épaisseur sur toute sa surface.

  9. Glissez 1 h 15 au four préchauffé. Laissez ensuite la meringue entièrement refroidir dans le four entrouvert.

  10. Entre-temps, battez fermement la crème fraîche. Mélangez-la avec le mascarpone, le sucre vanillé et le sucre impalpable.

  11. Déposez la meringue refroidie sur un plat de service et tartinez-la de mélange au mascarpone. Garnissez de framboises et de copeaux de chocolat.

Astuce

Vous pouvez remplacer les framboises par d'autres fruits frais comme des rondelles de kiwi et des raisins noirs.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 367 kcal
Gras 20.7 g
Glucides 40.1 g
Protéine 4.9 g

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