Paupiette de porc maison à la ricotta et aux tomates
Paupiette de porc maison à la ricotta et aux tomates

Paupiette de porc maison à la ricotta et aux tomates

50 min
Plat principal
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 344 kcal
Gras 17.8 g
Glucides 1.7 g
Protéine 44.2 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Couvrez les escalopes les plus épaisses de film fraîcheur et aplatissez-les avec un rouleau à pâtisserie.

  3. Coupez les champignons en lamelles.

  4. Pelez la tomate (pour votre facilité, plongez-la au préalable durant 10 s dans de l'eau bouillante), épépinez-la et coupez-la en très petits dés.

  5. Ciselez le persil (vous en avez besoin de 4 c. à soupe).

  6. Préparation:
  7. Faites chauffer 1 c. à soupe d'huile d'olive dans une poêle. Saisissez-y les escalopes une à une pendant 1 min, d'un seul côté. Retirez-les de la poêle.

  8. Versez le reste de l'huile d'olive dans la poêle et faites-y revenir les champignons pendant 5 min (ajoutez encore un peu d'huile si nécessaire). Salez, poivrez et agrémentez de quelques gouttes de tabasco. Réservez.

  9. Déposez les escalopes sur une assiette, côté cuit vers le bas. Tartinez le côté cru avec 1 c. à soupe de ricotta. Répartissez-y les dés de tomate et le persil ciselé. Assaisonnez d'épices provençales et de poivre. Pliez les escalopes farcies en 2 pour les fermer ou roulez-les. Maintenez-les fermées avec un bâtonnet cocktail ou de la fi celle de cuisine.

  10. Déposez les paupiettes dans la poêle avec les champignons et réservez au frais.

  11. Faites cuire la poêlée de paupiettes et de champignons à couvert et à feu doux pendant 10 à 15 min. Ajoutez éventuellement un peu d'eau si les champignons cuisent trop vite.

  12. Présentation:
  13. Servez avec une pomme de terre farcie ou des grenailles rissolées.

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Couvrez les escalopes les plus épaisses de film fraîcheur et aplatissez-les avec un rouleau à pâtisserie.

  3. Coupez les champignons en lamelles.

  4. Pelez la tomate (pour votre facilité, plongez-la au préalable durant 10 s dans de l'eau bouillante), épépinez-la et coupez-la en très petits dés.

  5. Ciselez le persil (vous en avez besoin de 4 c. à soupe).

  6. Préparation:
  7. Faites chauffer 1 c. à soupe d'huile d'olive dans une poêle. Saisissez-y les escalopes une à une pendant 1 min, d'un seul côté. Retirez-les de la poêle.

  8. Versez le reste de l'huile d'olive dans la poêle et faites-y revenir les champignons pendant 5 min (ajoutez encore un peu d'huile si nécessaire). Salez, poivrez et agrémentez de quelques gouttes de tabasco. Réservez.

  9. Déposez les escalopes sur une assiette, côté cuit vers le bas. Tartinez le côté cru avec 1 c. à soupe de ricotta. Répartissez-y les dés de tomate et le persil ciselé. Assaisonnez d'épices provençales et de poivre. Pliez les escalopes farcies en 2 pour les fermer ou roulez-les. Maintenez-les fermées avec un bâtonnet cocktail ou de la fi celle de cuisine.

  10. Déposez les paupiettes dans la poêle avec les champignons et réservez au frais.

  11. Faites cuire la poêlée de paupiettes et de champignons à couvert et à feu doux pendant 10 à 15 min. Ajoutez éventuellement un peu d'eau si les champignons cuisent trop vite.

  12. Présentation:
  13. Servez avec une pomme de terre farcie ou des grenailles rissolées.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 344 kcal
Gras 17.8 g
Glucides 1.7 g
Protéine 44.2 g
Combiner

Nos suggestions boissons

Bière Palm Royal Vin Les Hauts Rocs « Terra Vitis » | A.O.P. Côtes du Rhône Villages Salento I.G.T. Primitivo | Piana del Sole | Puglia | Italie

Voir la recette numériquement