Pâtes d'hiver aux lardons, fromage et chou blanc
Pâtes d'hiver aux lardons, fromage et chou blanc

Pâtes d'hiver aux lardons, fromage et chou blanc

Plat principal
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 890 kcal
Gras 45.9 g
Gras saturé 28.3 g
Glucides 68.3 g
Du sucre 15 g
Fibre 10.9 g
Protéine 45.2 g
Le sel 3.1 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Ôtez les feuilles extérieures et le coeur dur du chou blanc. Détaillez le reste en fines lanières.

  3. Divisez le brocoli en bouquets.

  4. Écroûtez le fromage et coupez-le en dés.

  5. Ciselez le persil plat.

  6. Préparation:
  7. Faites cuire les pennes dans de l'eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l'emballage). Ajoutez le brocoli pour les 8 dernières minutes de cuisson. Sortez le brocoli de la casserole et égouttez le reste.

  8. Entre-temps, faites chauffer 1 c. à soupe de beurre dans une casserole et rissolez-y les lardons. Égouttez-les sur de l'essuie-tout. Étuvez les lanières de chou blanc 10 min dans la poêle des lardons en remuant régulièrement.

  9. Entre-temps, faites fondre 3 c. à soupe de beurre dans une casserole à feu modéré. Fouettez-y la farine et laissez sécher quelques instants sur le feu. Ajoutez petit à petit le lait froid, tout en fouettant. Laissez mijoter jusqu'à obtention d'une sauce liée. Faites-y fondre les 3/4 des dés de fromage par petites quantités. Agrémentez la sauce avec la moitié du persil plat, du sel, du poivre et de la noix muscade.

  10. Étalez le chou blanc dans un plat à four. Couvrez avec les pâtes et poursuivez avec la sauce au fromage, le brocoli, les lardons et le reste des dés de fromage.

  11. Faites gratiner le plat quelques minutes sous le gril du four.

  12. Présentation:
  13. Décorez avec le persil plat restant.

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Ôtez les feuilles extérieures et le coeur dur du chou blanc. Détaillez le reste en fines lanières.

  3. Divisez le brocoli en bouquets.

  4. Écroûtez le fromage et coupez-le en dés.

  5. Ciselez le persil plat.

  6. Préparation:
  7. Faites cuire les pennes dans de l'eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l'emballage). Ajoutez le brocoli pour les 8 dernières minutes de cuisson. Sortez le brocoli de la casserole et égouttez le reste.

  8. Entre-temps, faites chauffer 1 c. à soupe de beurre dans une casserole et rissolez-y les lardons. Égouttez-les sur de l'essuie-tout. Étuvez les lanières de chou blanc 10 min dans la poêle des lardons en remuant régulièrement.

  9. Entre-temps, faites fondre 3 c. à soupe de beurre dans une casserole à feu modéré. Fouettez-y la farine et laissez sécher quelques instants sur le feu. Ajoutez petit à petit le lait froid, tout en fouettant. Laissez mijoter jusqu'à obtention d'une sauce liée. Faites-y fondre les 3/4 des dés de fromage par petites quantités. Agrémentez la sauce avec la moitié du persil plat, du sel, du poivre et de la noix muscade.

  10. Étalez le chou blanc dans un plat à four. Couvrez avec les pâtes et poursuivez avec la sauce au fromage, le brocoli, les lardons et le reste des dés de fromage.

  11. Faites gratiner le plat quelques minutes sous le gril du four.

  12. Présentation:
  13. Décorez avec le persil plat restant.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 890 kcal
Gras 45.9 g
Gras saturé 28.3 g
Glucides 68.3 g
Du sucre 15 g
Fibre 10.9 g
Protéine 45.2 g
Le sel 3.1 g
Combiner

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