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Pâtes d'hiver aux lardons, fromage et chou blanc
Nos suggestions boissons
Bière Hopus Bière blonde forte Vin Duc de Lerme Merlot I.G.P. Pays d'Or
-
Ingrédients
-
Préparation
-
Combiner
Valeurs nutritionnelles par personne
Mode de cuisson
Préparation
-
Au préalable:
-
Ôtez les feuilles extérieures et le coeur dur du chou blanc. Détaillez le reste en fines lanières.
-
Divisez le brocoli en bouquets.
-
Écroûtez le fromage et coupez-le en dés.
-
Ciselez le persil plat.
-
Préparation:
-
Faites cuire les pennes dans de l'eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l'emballage). Ajoutez le brocoli pour les 8 dernières minutes de cuisson. Sortez le brocoli de la casserole et égouttez le reste.
-
Entre-temps, faites chauffer 1 c. à soupe de beurre dans une casserole et rissolez-y les lardons. Égouttez-les sur de l'essuie-tout. Étuvez les lanières de chou blanc 10 min dans la poêle des lardons en remuant régulièrement.
-
Entre-temps, faites fondre 3 c. à soupe de beurre dans une casserole à feu modéré. Fouettez-y la farine et laissez sécher quelques instants sur le feu. Ajoutez petit à petit le lait froid, tout en fouettant. Laissez mijoter jusqu'à obtention d'une sauce liée. Faites-y fondre les 3/4 des dés de fromage par petites quantités. Agrémentez la sauce avec la moitié du persil plat, du sel, du poivre et de la noix muscade.
-
Étalez le chou blanc dans un plat à four. Couvrez avec les pâtes et poursuivez avec la sauce au fromage, le brocoli, les lardons et le reste des dés de fromage.
-
Faites gratiner le plat quelques minutes sous le gril du four.
-
Présentation:
-
Décorez avec le persil plat restant.
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Valeurs nutritionnelles
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Ôtez les feuilles extérieures et le coeur dur du chou blanc. Détaillez le reste en fines lanières.
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Divisez le brocoli en bouquets.
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Écroûtez le fromage et coupez-le en dés.
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Ciselez le persil plat.
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Préparation:
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Faites cuire les pennes dans de l'eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l'emballage). Ajoutez le brocoli pour les 8 dernières minutes de cuisson. Sortez le brocoli de la casserole et égouttez le reste.
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Entre-temps, faites chauffer 1 c. à soupe de beurre dans une casserole et rissolez-y les lardons. Égouttez-les sur de l'essuie-tout. Étuvez les lanières de chou blanc 10 min dans la poêle des lardons en remuant régulièrement.
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Entre-temps, faites fondre 3 c. à soupe de beurre dans une casserole à feu modéré. Fouettez-y la farine et laissez sécher quelques instants sur le feu. Ajoutez petit à petit le lait froid, tout en fouettant. Laissez mijoter jusqu'à obtention d'une sauce liée. Faites-y fondre les 3/4 des dés de fromage par petites quantités. Agrémentez la sauce avec la moitié du persil plat, du sel, du poivre et de la noix muscade.
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