Pâtes aux épinards et aux scampis

Pâtes aux épinards et aux scampis

Plat principal
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 662 kcal
Gras 20.9 g
Gras saturé 7.7 g
Glucides 76.8 g
Du sucre 6 g
Fibre 10 g
Protéine 39.5 g
Le sel 1.6 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (décongélation + 10 min)

  3. Décortiquez les scampis (pour votre facilité, plongez-les au préalable quelques instants dans de l'eau froide) et retirez-en le cordon brun, qui donne de l'amertume. Faites-les superficiellement dégeler et épongez-les soigneusement.

  4. Émincez l'oignon.

  5. Coupez les plus gros bouquets de brocolis en 2.

  6. Préparation:
  7. Faites chauffer 1 c. à soupe d'huile d'olive dans une casserole et faites-y revenir l'oignon jusqu'à ce qu'il soit translucide. Ajoutez les brocolis surgelés et prolongez la cuisson de 5 min.

  8. Entre-temps, faites cuire les cavatappis dans de l'eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l'emballage). Égouttez.

  9. Intégrez les épinards surgelés dans la préparation aux brocolis et poursuivez la cuisson 5 min, en mélangeant. Incorporez le fromage frais, du sel, du poivre et de la noix muscade.

  10. Faites chauffer 2 c. à soupe d'huile d'olive dans une poêle et cuisez-y les scampis 2 à 3 min de chaque côté. Salez et poivrez.

  11. Présentation:
  12. Mélangez les pâtes avec les légumes et répartissez-les sur les assiettes. Garnissez avec les scampis.

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (décongélation + 10 min)

  3. Décortiquez les scampis (pour votre facilité, plongez-les au préalable quelques instants dans de l'eau froide) et retirez-en le cordon brun, qui donne de l'amertume. Faites-les superficiellement dégeler et épongez-les soigneusement.

  4. Émincez l'oignon.

  5. Coupez les plus gros bouquets de brocolis en 2.

  6. Préparation:
  7. Faites chauffer 1 c. à soupe d'huile d'olive dans une casserole et faites-y revenir l'oignon jusqu'à ce qu'il soit translucide. Ajoutez les brocolis surgelés et prolongez la cuisson de 5 min.

  8. Entre-temps, faites cuire les cavatappis dans de l'eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l'emballage). Égouttez.

  9. Intégrez les épinards surgelés dans la préparation aux brocolis et poursuivez la cuisson 5 min, en mélangeant. Incorporez le fromage frais, du sel, du poivre et de la noix muscade.

  10. Faites chauffer 2 c. à soupe d'huile d'olive dans une poêle et cuisez-y les scampis 2 à 3 min de chaque côté. Salez et poivrez.

  11. Présentation:
  12. Mélangez les pâtes avec les légumes et répartissez-les sur les assiettes. Garnissez avec les scampis.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 662 kcal
Gras 20.9 g
Gras saturé 7.7 g
Glucides 76.8 g
Du sucre 6 g
Fibre 10 g
Protéine 39.5 g
Le sel 1.6 g
Combiner

Nos suggestions boissons

Bière Tempelier Bière ambrée Vin Riesling Classic Rudolf Müller Pfalz - Allemagne

Voir la recette numériquement