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Panna cotta aux ananas poêlés et dentelles au sésame
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Ingrédients
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Préparation
Valeurs nutritionnelles par personne
Mode de cuisson
Préparation
-
Au préalable:
-
(15 min)
-
Faites tremper 4 feuilles de gélatine dans un bol l'eau froide et 1 autre feuille de gélatine dans un autre bol. Pressez-les.
-
Fendez la gousse de vanille en 2 et grattez-en les graines.
-
Coupez la tige de citronnelle en 2 et froissez-la.
-
Réservez quelques belles feuilles de menthe et ciselez le reste.
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Détaillez la chair de l'ananas en dés de ± 0,5 cm.
-
Râpez le zeste du demi-citron vert.
-
Pressez l'équivalent de ± 30 ml de jus d'orange.
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Préparation:
-
Faites fondre 1 c. à soupe de beurre dans une poêle et dorez-y les dés d'ananas 3 à 4 min. Saupoudrez-les de sucre de cannne et laissez-les caraméliser quelques instants. Hors du feu, intégrez la menthe ciselée.
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Répartissez les ananas dans 4 verrines (gardez-en quelques-uns pour la présentation).
-
Portez le lait de coco à ébullition avec les graines et la gousse de vanille, le sucre vanillé, la citronnelle et le zeste de citron vert. Laissez ensuite mijoter 5 min à feu doux.
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Hors du feu, ajoutez les 4 feuilles de gélatine essorées et mélangez jusqu'à ce qu'elles soient fondues. Retirez la gousse de vanille et la citronnelle.
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Nappez les dés d'ananas de crème de coco et laissez durcir au moins 4 h au réfrigérateur.
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Faites chauffer le tonic Matcha dans un poêlon. Hors du feu, faites-y fondre la feuille de gélatine restante. Laissez tiédir, puis versez délicatement sur la panna cotta aux ananas. Laissez durcir au moins 1 h au réfrigérateur.
-
Entre-temps, préparez la pâte au sésame : fouettez 25 g de beurre à température ambiante avec le sucre impalpable, le jus d'orange, la farine et les graines de sésame. Laissez durcir 30 min au réfrigérateur.
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Préchauffez le four à 200 °C. Abaissez très finement la pâte sur une plaque de four tapissée de papier cuisson et faites-la dorer 5 à 9 min au four préchauffé. Laissez-la entièrement refroidir hors du four, puis cassez-la en morceaux.
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Présentation:
-
Décorez les verrines de dés d'ananas restants, de feuilles de menthe et de dentelles au sésame.
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Préparation
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Valeurs nutritionnelles
Mode de cuisson
Préparation
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Au préalable:
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(15 min)
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Faites tremper 4 feuilles de gélatine dans un bol l'eau froide et 1 autre feuille de gélatine dans un autre bol. Pressez-les.
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Fendez la gousse de vanille en 2 et grattez-en les graines.
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Coupez la tige de citronnelle en 2 et froissez-la.
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Réservez quelques belles feuilles de menthe et ciselez le reste.
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Détaillez la chair de l'ananas en dés de ± 0,5 cm.
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Râpez le zeste du demi-citron vert.
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Pressez l'équivalent de ± 30 ml de jus d'orange.
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Préparation:
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Faites fondre 1 c. à soupe de beurre dans une poêle et dorez-y les dés d'ananas 3 à 4 min. Saupoudrez-les de sucre de cannne et laissez-les caraméliser quelques instants. Hors du feu, intégrez la menthe ciselée.
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Répartissez les ananas dans 4 verrines (gardez-en quelques-uns pour la présentation).
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Portez le lait de coco à ébullition avec les graines et la gousse de vanille, le sucre vanillé, la citronnelle et le zeste de citron vert. Laissez ensuite mijoter 5 min à feu doux.
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Hors du feu, ajoutez les 4 feuilles de gélatine essorées et mélangez jusqu'à ce qu'elles soient fondues. Retirez la gousse de vanille et la citronnelle.
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Nappez les dés d'ananas de crème de coco et laissez durcir au moins 4 h au réfrigérateur.
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Faites chauffer le tonic Matcha dans un poêlon. Hors du feu, faites-y fondre la feuille de gélatine restante. Laissez tiédir, puis versez délicatement sur la panna cotta aux ananas. Laissez durcir au moins 1 h au réfrigérateur.
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Entre-temps, préparez la pâte au sésame : fouettez 25 g de beurre à température ambiante avec le sucre impalpable, le jus d'orange, la farine et les graines de sésame. Laissez durcir 30 min au réfrigérateur.
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Préchauffez le four à 200 °C. Abaissez très finement la pâte sur une plaque de four tapissée de papier cuisson et faites-la dorer 5 à 9 min au four préchauffé. Laissez-la entièrement refroidir hors du four, puis cassez-la en morceaux.
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