- Imprimer
- Sauvegarder

- Imprimer
- Sauvegarder
Panier de Pâques rempli de friandises
-
Ingrédients
-
Préparation
Valeurs nutritionnelles par personne
Mode de cuisson
Préparation
-
30 min + 45 min au four + temps de refroidissement
Cassez le chocolat au lait en morceaux dans un saladier.
-
Préparez la ganache : portez la crème fraîche à ébullition avec le beurre et le sucre. Versez le mélange sur le chocolat et remuez jusqu'à ce que celui-ci ait fondu. Laissez refroidir au réfrigérateur.
-
Préchauffez le four à 180 °C.
-
Séparez les blancs d'œufs des jaunes. Montez les blancs d'œufs en neige ferme.
-
Mélangez le sucre avec la farine.
-
Versez 35 ml d'eau sur les jaunes d'œufs, puis incorporez-les aux blancs d'œufs en neige en fouettant. Ajoutez la farine sucrée, et continuez de battre 10 min.
-
Beurrez un moule à charnière et farinez la surface et les bords. Tapotez le moule pour supprimer l'excédent de farine et versez-y la pâte. Glissez la génoise 45 min au four préchauffé. Laissez refroidir hors du four.
-
Coupez la génoise en 2 parties égales, à l'horizontale. Garnissez la base de ganache et couvrez avec l'autre moitié de la génoise. Tartinez le dessus et le contour du gâteau avec la ganache restante.
-
Appliquez les gaufrettes à la verticale sur le pourtour du gâteau (ils resteront collés à la ganache).
-
Décorez le gâteau avec les œufs de Pâques et entourez-le d’un joli ruban.
-
Préparation
-
Valeurs nutritionnelles
Mode de cuisson
Préparation
-
30 min + 45 min au four + temps de refroidissement
Cassez le chocolat au lait en morceaux dans un saladier.
-
Préparez la ganache : portez la crème fraîche à ébullition avec le beurre et le sucre. Versez le mélange sur le chocolat et remuez jusqu'à ce que celui-ci ait fondu. Laissez refroidir au réfrigérateur.
-
Préchauffez le four à 180 °C.
-
Séparez les blancs d'œufs des jaunes. Montez les blancs d'œufs en neige ferme.
-
Mélangez le sucre avec la farine.
-
Versez 35 ml d'eau sur les jaunes d'œufs, puis incorporez-les aux blancs d'œufs en neige en fouettant. Ajoutez la farine sucrée, et continuez de battre 10 min.
-
Beurrez un moule à charnière et farinez la surface et les bords. Tapotez le moule pour supprimer l'excédent de farine et versez-y la pâte. Glissez la génoise 45 min au four préchauffé. Laissez refroidir hors du four.
-
Coupez la génoise en 2 parties égales, à l'horizontale. Garnissez la base de ganache et couvrez avec l'autre moitié de la génoise. Tartinez le dessus et le contour du gâteau avec la ganache restante.
-
Appliquez les gaufrettes à la verticale sur le pourtour du gâteau (ils resteront collés à la ganache).
-
Décorez le gâteau avec les œufs de Pâques et entourez-le d’un joli ruban.
Valeurs nutritionnelles par personne
Plus de recettes?
Voir la recette numériquement
- © Colruyt Group
- Déclaration de confidentialité XTRA
- Déclaration de confidentialité aux parti ..
- Conditions générales XTRA
- Politique en matière de cookies
- Sitemap
- Accessibilité
- Colruyt Luxembourg S.A. - 6, Z.I. Um Woeller L-4410 Sanem
- +352 28 37 16 03 - info@colruyt.lu
- RCS B124296 - Numéro d'autorisation : 00138469
- Produits biologiques contrôlés par TÜV NORD Integra LU-BIO-10
- TVA : LU219.330.34