Pangasius à la purée de légumes et sauce à l'aneth
Pangasius à la purée de légumes  et sauce à l'aneth

Pangasius à la purée de légumes et sauce à l'aneth

Plat principal
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 475 kcal
Gras 45.7 g
Glucides 13.8 g
Protéine 42 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (décongélation + 10 min)

  3. Faites entièrement dégeler le pangasius et épongez-le bien.

  4. Coupez les carottes fraîches en dés de taille égale.

  5. Pelez les pommes de terre et coupez-les en dés de taille égale.

  6. Préparation:
  7. Faites cuire les dés de pommes de terre et de carottes dans de l'eau bouillante légèrement salée avec le thym pendant 25 min. Égouttez et réduisez en purée. Assaisonnez de noix muscade, de sel et de poivre.

  8. Entre-temps, émincez l'aneth et les échalotes.

  9. Faites chauffer l'huile d'olive dans une poêle et faites-y revenir les échalotes jusqu'à ce qu'elles soient translucides. Intégrez-y les petits pois surgelés et faites-les cuire durant 10 min. Mélangez-les avec la purée aux carottes.

  10. Faites fondre 1 c. à soupe de beurre dans une poêle et faites-y cuire les morceaux de pangasius pendant 3 min de chaque côté. Salez et poivrez. Ôtez le poisson de la poêle et réservez-le au chaud.

  11. Faites à nouveau fondre 1 c. à soupe de beurre dans la poêle et détachez les sucs de cuisson. Ajoutez 2 c. à soupe d'eau, salez et poivrez. Mélangez l'aneth émincé dans la sauce.

  12. Présentation:
  13. Dressez la purée et le pangasius sur les assiettes et versez un peu de sauce sur le poisson.

  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (décongélation + 10 min)

  3. Faites entièrement dégeler le pangasius et épongez-le bien.

  4. Coupez les carottes fraîches en dés de taille égale.

  5. Pelez les pommes de terre et coupez-les en dés de taille égale.

  6. Préparation:
  7. Faites cuire les dés de pommes de terre et de carottes dans de l'eau bouillante légèrement salée avec le thym pendant 25 min. Égouttez et réduisez en purée. Assaisonnez de noix muscade, de sel et de poivre.

  8. Entre-temps, émincez l'aneth et les échalotes.

  9. Faites chauffer l'huile d'olive dans une poêle et faites-y revenir les échalotes jusqu'à ce qu'elles soient translucides. Intégrez-y les petits pois surgelés et faites-les cuire durant 10 min. Mélangez-les avec la purée aux carottes.

  10. Faites fondre 1 c. à soupe de beurre dans une poêle et faites-y cuire les morceaux de pangasius pendant 3 min de chaque côté. Salez et poivrez. Ôtez le poisson de la poêle et réservez-le au chaud.

  11. Faites à nouveau fondre 1 c. à soupe de beurre dans la poêle et détachez les sucs de cuisson. Ajoutez 2 c. à soupe d'eau, salez et poivrez. Mélangez l'aneth émincé dans la sauce.

  12. Présentation:
  13. Dressez la purée et le pangasius sur les assiettes et versez un peu de sauce sur le poisson.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 475 kcal
Gras 45.7 g
Glucides 13.8 g
Protéine 42 g

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