Panforte
Panforte

Panforte

40 min
Dessert
6 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 503 kcal
Gras 16 g
Glucides 81.1 g
Protéine 8.4 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Préparation:
  2. Mettez le sucre dans un petit poêlon et ajoutez-y 5 c. à soupe d'eau. Faites fondre à feu doux, en remuant. Retirez du feu dès ébullition.

  3. Dans un grand saladier, déposez les fruits confits, les amandes effilées et les pastilles de chocolat. Epicez de cannelle et de gingembre. Versez le sirop de sucre et mélangez.

  4. Tamisez petit à petit la farine au-dessus du saladier. Mélangez bien. Vous devez obtenir une pâte souple et collante. Si nécessaire, rajoutez encore un peu d'eau.

  5. Recouvrez un moule de ± 25 cm de diamètre d'une feuille de papier aluminium que vous beurrez légèrement. Versez-y la pâte en une mince couche. Faites cuire au four préchauffé à 160 °C, pendant 25 à 30 min. Vérifiez le degré de cuisson du panforte en y enfonçant la lame d'un couteau. Elle doit en ressortir bien sèche.

  6. Présentation:
  7. Laissez refroidir et démoulez en tirant sur le papier aluminium. Saupoudrez de sucre impalpable et coupez en petites pointes.

  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Préparation:
  2. Mettez le sucre dans un petit poêlon et ajoutez-y 5 c. à soupe d'eau. Faites fondre à feu doux, en remuant. Retirez du feu dès ébullition.

  3. Dans un grand saladier, déposez les fruits confits, les amandes effilées et les pastilles de chocolat. Epicez de cannelle et de gingembre. Versez le sirop de sucre et mélangez.

  4. Tamisez petit à petit la farine au-dessus du saladier. Mélangez bien. Vous devez obtenir une pâte souple et collante. Si nécessaire, rajoutez encore un peu d'eau.

  5. Recouvrez un moule de ± 25 cm de diamètre d'une feuille de papier aluminium que vous beurrez légèrement. Versez-y la pâte en une mince couche. Faites cuire au four préchauffé à 160 °C, pendant 25 à 30 min. Vérifiez le degré de cuisson du panforte en y enfonçant la lame d'un couteau. Elle doit en ressortir bien sèche.

  6. Présentation:
  7. Laissez refroidir et démoulez en tirant sur le papier aluminium. Saupoudrez de sucre impalpable et coupez en petites pointes.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 503 kcal
Gras 16 g
Glucides 81.1 g
Protéine 8.4 g

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