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Panforte
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Ingrédients
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Préparation
Valeurs nutritionnelles par personne
Mode de cuisson
Préparation
-
Préparation:
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Mettez le sucre dans un petit poêlon et ajoutez-y 5 c. à soupe d'eau. Faites fondre à feu doux, en remuant. Retirez du feu dès ébullition.
-
Dans un grand saladier, déposez les fruits confits, les amandes effilées et les pastilles de chocolat. Epicez de cannelle et de gingembre. Versez le sirop de sucre et mélangez.
-
Tamisez petit à petit la farine au-dessus du saladier. Mélangez bien. Vous devez obtenir une pâte souple et collante. Si nécessaire, rajoutez encore un peu d'eau.
-
Recouvrez un moule de ± 25 cm de diamètre d'une feuille de papier aluminium que vous beurrez légèrement. Versez-y la pâte en une mince couche. Faites cuire au four préchauffé à 160 °C, pendant 25 à 30 min. Vérifiez le degré de cuisson du panforte en y enfonçant la lame d'un couteau. Elle doit en ressortir bien sèche.
-
Présentation:
-
Laissez refroidir et démoulez en tirant sur le papier aluminium. Saupoudrez de sucre impalpable et coupez en petites pointes.
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Préparation
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Valeurs nutritionnelles
Mode de cuisson
Préparation
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Préparation:
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Mettez le sucre dans un petit poêlon et ajoutez-y 5 c. à soupe d'eau. Faites fondre à feu doux, en remuant. Retirez du feu dès ébullition.
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Dans un grand saladier, déposez les fruits confits, les amandes effilées et les pastilles de chocolat. Epicez de cannelle et de gingembre. Versez le sirop de sucre et mélangez.
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Tamisez petit à petit la farine au-dessus du saladier. Mélangez bien. Vous devez obtenir une pâte souple et collante. Si nécessaire, rajoutez encore un peu d'eau.
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Recouvrez un moule de ± 25 cm de diamètre d'une feuille de papier aluminium que vous beurrez légèrement. Versez-y la pâte en une mince couche. Faites cuire au four préchauffé à 160 °C, pendant 25 à 30 min. Vérifiez le degré de cuisson du panforte en y enfonçant la lame d'un couteau. Elle doit en ressortir bien sèche.
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