Pancakes au chocolat
Pancakes au chocolat

Pancakes au chocolat

35 min
Dessert
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 793 kcal
Gras 35.1 g
Glucides 101.8 g
Protéine 17.2 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Battez les oeufs avec une fourchette.

  2. Faites fondre 50 g de beurre à feu doux dans un poêlon.

  3. Entre-temps, mélangez la farine avec le sucre de canne, le sel et le sucre vanillé dans un saladier.

  4. Formez un puits et versez-y le lait, les oeufs battus et le beurre fondu. Fouettez jusqu'à obtention d'une pâte lisse.

  5. Ajoutez les pastilles de chocolat et la noix de coco dans la préparation.

  6. Faites fondre 1 c. à soupe de beurre dans une grande poêle et faites-y cuire 12 pancakes (comptez 1 c. à soupe de pâte par portion). Retournez les crêpes à mi-cuisson.

  7. Faites à nouveau fondre 1 c. à soupe de beurre dans la poêle et faites-y cuire 12 autres pancakes.

  8. Dressez 6 pancakes par assiette. Garnissez-les éventuellement de sirop d'érable et de sucre impalpable.

  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Battez les oeufs avec une fourchette.

  2. Faites fondre 50 g de beurre à feu doux dans un poêlon.

  3. Entre-temps, mélangez la farine avec le sucre de canne, le sel et le sucre vanillé dans un saladier.

  4. Formez un puits et versez-y le lait, les oeufs battus et le beurre fondu. Fouettez jusqu'à obtention d'une pâte lisse.

  5. Ajoutez les pastilles de chocolat et la noix de coco dans la préparation.

  6. Faites fondre 1 c. à soupe de beurre dans une grande poêle et faites-y cuire 12 pancakes (comptez 1 c. à soupe de pâte par portion). Retournez les crêpes à mi-cuisson.

  7. Faites à nouveau fondre 1 c. à soupe de beurre dans la poêle et faites-y cuire 12 autres pancakes.

  8. Dressez 6 pancakes par assiette. Garnissez-les éventuellement de sirop d'érable et de sucre impalpable.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 793 kcal
Gras 35.1 g
Glucides 101.8 g
Protéine 17.2 g

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