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Omelette à la ciboulette
Nos suggestions boissons
Vin Tarapacá Sauvignon Blanc D.O. Maipo Valley - Chili
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Ingrédients
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Préparation
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Combiner
Valeurs nutritionnelles par personne
Mode de cuisson
Préparation
-
Préparation:
-
Cassez les oeufs dans un bol et émincez la ciboulette. Intégrez-la dans les oeufs avec du sel et du poivre. Battez les oeufs à la fourchette, sans excès pour que l'omelette reste légère.
-
Faites chauffer l'huile ou fondre le beurre à feu vif (sans laisser brûler le beurre) dans une poêle. Faites tourner la poêle pour bien étaler la matière grasse.
-
Versez les oeufs dans la poêle et faites-la pivoter afin d'uniformiser la préparation. Déposez sur le feu et faites cuire 5 s.
-
Levez la poêle en oblique et ramenez les oeufs du bord vers le centre à l'aide d'une cuiller ; les oeufs encore liquides peuvent ainsi s'échapper vers l'extérieur. Veillez à ce que les oeufs soient bien cuits à la surface.
-
Hors du feu, repliez un côté de l'omelette vers le centre. Procédez de même avec l'autre côté. Présentez sur une assiette.
Variantes: - Omelette au fromage : intégrez 40 g de fromage râpé dans les oeufs battus. Avant de servir, saupoudrez l'omelette de parmesan râpé. - Omelette jambon-fromage : détaillez 1 tranche de jambon en allumettes. Répartissez-les sur les oeufs en début de cuisson avec du fromage râpé (emmental, gruyère, par ex.) ou en tranches. Faites cuire jusqu'à ce que le fromage fonde. - Omelette aux champignons : coupez 100 g de champignons en lamelles et faites-les poêler dans une noisette de beurre. Couvrez l'omelette de champignons. - Omelette tomates-herbes fraîches : laissez reposer des oeufs battus avec des herbes ciselées pendant 30 min. Déposez de fines rondelles de tomate sur l'omelette.
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Variantes: - Omelette au fromage : intégrez 40 g de fromage râpé dans les oeufs battus. Avant de servir, saupoudrez l'omelette de parmesan râpé. - Omelette jambon-fromage : détaillez 1 tranche de jambon en allumettes. Répartissez-les sur les oeufs en début de cuisson avec du fromage râpé (emmental, gruyère, par ex.) ou en tranches. Faites cuire jusqu'à ce que le fromage fonde. - Omelette aux champignons : coupez 100 g de champignons en lamelles et faites-les poêler dans une noisette de beurre. Couvrez l'omelette de champignons. - Omelette tomates-herbes fraîches : laissez reposer des oeufs battus avec des herbes ciselées pendant 30 min. Déposez de fines rondelles de tomate sur l'omelette.
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