Nougat glacé aux pistaches et sabayon à la kriek
Nougat glacé aux pistaches et sabayon à la kriek

Nougat glacé aux pistaches et sabayon à la kriek

Dessert
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 423 kcal
Gras 23.5 g
Gras saturé 8.8 g
Glucides 34.9 g
Du sucre 34 g
Fibre 4.1 g
Protéine 14.4 g
Le sel 0.5 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (5 min)

  3. Hachez finement les pistaches.

  4. Séparez les blancs d'oeufs des jaunes. Mettez les jaunes d'oeufs dans un poêlon. Gardez une demicoquille d'oeuf (elle servira de mesure).

  5. Préparation:
  6. Ajoutez l'équivalent de 3 demi-coquilles de sucre (± 6 c. à soupe) aux jaunes d'oeufs et fouettez-y l'équivalent de 4 demi-coquilles de kriek (± 8 c. à soupe).

  7. Faites chauffer la préparation à feu doux et fouettez en formant un huit. Battez fermement et sans vous arrêter jusqu'à obtention d'une masse crémeuse (vous pouvez utiliser un fouet électrique). Faites régulièrement pivoter le poêlon d'un quart de tour.

  8. Présentation:
  9. Déposez les tranches de nougat glacé dans 4 assiettes creuses et versez le sabayon par-dessus. Décorez de framboises et de pistaches hachées.

  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (5 min)

  3. Hachez finement les pistaches.

  4. Séparez les blancs d'oeufs des jaunes. Mettez les jaunes d'oeufs dans un poêlon. Gardez une demicoquille d'oeuf (elle servira de mesure).

  5. Préparation:
  6. Ajoutez l'équivalent de 3 demi-coquilles de sucre (± 6 c. à soupe) aux jaunes d'oeufs et fouettez-y l'équivalent de 4 demi-coquilles de kriek (± 8 c. à soupe).

  7. Faites chauffer la préparation à feu doux et fouettez en formant un huit. Battez fermement et sans vous arrêter jusqu'à obtention d'une masse crémeuse (vous pouvez utiliser un fouet électrique). Faites régulièrement pivoter le poêlon d'un quart de tour.

  8. Présentation:
  9. Déposez les tranches de nougat glacé dans 4 assiettes creuses et versez le sabayon par-dessus. Décorez de framboises et de pistaches hachées.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 423 kcal
Gras 23.5 g
Gras saturé 8.8 g
Glucides 34.9 g
Du sucre 34 g
Fibre 4.1 g
Protéine 14.4 g
Le sel 0.5 g

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