Noix de Saint-Jacques aux salicornes pomme-curry
Noix de Saint-Jacques aux salicornes pomme-curry

Noix de Saint-Jacques aux salicornes pomme-curry

Amuse-bouche
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 56 kcal
Gras 2.7 g
Gras saturé 0.5 g
Glucides 3.4 g
Du sucre 2.8 g
Fibre 1.3 g
Protéine 3.7 g
Le sel 0.1 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Préparation:
  2. À l'aide d'un couteau aiguisé, réalisez quelques incisions croisées sur le dessus des noix de Saint-Jacques.

  3. Faites chauffer 1 c. à soupe d'huile d'olive dans une poêle et saisissez-y les noix de Saint-Jacques 10 s de chaque côté à feu vif. Salez et poivrez. Réservez hors de la poêle.

  4. Faites chauffer 1 c. à soupe d'huile d'olive dans la poêle et faites-y revenir les salicornes 1 min. Poivrez.

  5. Détaillez la pomme non pelée en très petits dés et mélangez-les aux salicornes. Épicez de curry.

  6. Transvasez la préparation dans des verrines et complétez de noix de Saint-Jacques (éventuellement tranchées).

Astuce

Vous pouvez utiliser des noix de Saint-Jacques surgelées. Dans ce cas, faites-les entièrement dégeler et épongez-les soigneusement. Plutôt veggie ? Remplacez les Saint-Jacques par des dés de tofu rissolés.

  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Préparation:
  2. À l'aide d'un couteau aiguisé, réalisez quelques incisions croisées sur le dessus des noix de Saint-Jacques.

  3. Faites chauffer 1 c. à soupe d'huile d'olive dans une poêle et saisissez-y les noix de Saint-Jacques 10 s de chaque côté à feu vif. Salez et poivrez. Réservez hors de la poêle.

  4. Faites chauffer 1 c. à soupe d'huile d'olive dans la poêle et faites-y revenir les salicornes 1 min. Poivrez.

  5. Détaillez la pomme non pelée en très petits dés et mélangez-les aux salicornes. Épicez de curry.

  6. Transvasez la préparation dans des verrines et complétez de noix de Saint-Jacques (éventuellement tranchées).

Astuce

Vous pouvez utiliser des noix de Saint-Jacques surgelées. Dans ce cas, faites-les entièrement dégeler et épongez-les soigneusement. Plutôt veggie ? Remplacez les Saint-Jacques par des dés de tofu rissolés.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 56 kcal
Gras 2.7 g
Gras saturé 0.5 g
Glucides 3.4 g
Du sucre 2.8 g
Fibre 1.3 g
Protéine 3.7 g
Le sel 0.1 g

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