Noix de Saint-Jacques aux poivrons, sauce au citron
Noix de Saint-Jacques aux poivrons, sauce au citron

Noix de Saint-Jacques aux poivrons, sauce au citron

40 min
Entrée
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 301 kcal
Gras 18.9 g
Glucides 8.8 g
Protéine 22.7 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Faites dissoudre le(s) cube(s) de bouillon dans l'eau très chaude.

  2. Au préalable:
  3. Faites cuire les poivrons pendant 10 min dans une casserole d'eau. Egouttez et pelez-les, puis retirez les graines et les filaments blancs. Coupez la chair des poivrons en fines lanières.

  4. Coupez le jambon fumé en fines lanières.

  5. Pressez le citron.

  6. Préparation:
  7. Faites cuire les lanières de jambon fumé dans une poêle à revêtement antiadhésif, sans matière grasse, jusqu'à ce qu'elles soient croustillantes. Retirez-les de la poêle et laissez-les reposer sur de l'essuie-tout.

  8. Dans la même poêle, faites fondre 2 c. à soupe de beurre et faites-y revenir les lanières de poivrons pendant 2 min. Intégrez-y les lanières de jambon, salez et poivrez selon votre goût. Retirez du feu et réservez au chaud.

  9. Versez le bouillon de poule et le jus de citron dans une grande casserole. Déposez-y les noix de Saint-Jacques surgelées, les unes à côté des autres.

  10. Couvrez et laissez cuire pendant 6 min à feu doux. Sortez les noix de Saint-Jacques de la casserole et gardez-les au chaud.

  11. Faites réduire le bouillon de poule de 2/3 à feu vif. Retirez-le du feu et intégrez-y 50 g de beurre froid coupé en morceaux en battant à l'aide d'un fouet. Faites chauffer le tout quelques instants, sans laisser bouillir.

  12. Présentation:
  13. Répartissez les lanières de poivrons au jambon dans 4 assiettes. Déposez 3 noix de Saint-Jacques sur les poivrons dans chaque assiette et versez de la sauce tout autour. Servez avec de la ciabatta.

  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Faites dissoudre le(s) cube(s) de bouillon dans l'eau très chaude.

  2. Au préalable:
  3. Faites cuire les poivrons pendant 10 min dans une casserole d'eau. Egouttez et pelez-les, puis retirez les graines et les filaments blancs. Coupez la chair des poivrons en fines lanières.

  4. Coupez le jambon fumé en fines lanières.

  5. Pressez le citron.

  6. Préparation:
  7. Faites cuire les lanières de jambon fumé dans une poêle à revêtement antiadhésif, sans matière grasse, jusqu'à ce qu'elles soient croustillantes. Retirez-les de la poêle et laissez-les reposer sur de l'essuie-tout.

  8. Dans la même poêle, faites fondre 2 c. à soupe de beurre et faites-y revenir les lanières de poivrons pendant 2 min. Intégrez-y les lanières de jambon, salez et poivrez selon votre goût. Retirez du feu et réservez au chaud.

  9. Versez le bouillon de poule et le jus de citron dans une grande casserole. Déposez-y les noix de Saint-Jacques surgelées, les unes à côté des autres.

  10. Couvrez et laissez cuire pendant 6 min à feu doux. Sortez les noix de Saint-Jacques de la casserole et gardez-les au chaud.

  11. Faites réduire le bouillon de poule de 2/3 à feu vif. Retirez-le du feu et intégrez-y 50 g de beurre froid coupé en morceaux en battant à l'aide d'un fouet. Faites chauffer le tout quelques instants, sans laisser bouillir.

  12. Présentation:
  13. Répartissez les lanières de poivrons au jambon dans 4 assiettes. Déposez 3 noix de Saint-Jacques sur les poivrons dans chaque assiette et versez de la sauce tout autour. Servez avec de la ciabatta.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 301 kcal
Gras 18.9 g
Glucides 8.8 g
Protéine 22.7 g

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