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Noix de Saint-Jacques aux poivrons, sauce au citron
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Ingrédients
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Préparation
Valeurs nutritionnelles par personne
Mode de cuisson
Préparation
-
Faites dissoudre le(s) cube(s) de bouillon dans l'eau très chaude.
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Au préalable:
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Faites cuire les poivrons pendant 10 min dans une casserole d'eau. Egouttez et pelez-les, puis retirez les graines et les filaments blancs. Coupez la chair des poivrons en fines lanières.
-
Coupez le jambon fumé en fines lanières.
-
Pressez le citron.
-
Préparation:
-
Faites cuire les lanières de jambon fumé dans une poêle à revêtement antiadhésif, sans matière grasse, jusqu'à ce qu'elles soient croustillantes. Retirez-les de la poêle et laissez-les reposer sur de l'essuie-tout.
-
Dans la même poêle, faites fondre 2 c. à soupe de beurre et faites-y revenir les lanières de poivrons pendant 2 min. Intégrez-y les lanières de jambon, salez et poivrez selon votre goût. Retirez du feu et réservez au chaud.
-
Versez le bouillon de poule et le jus de citron dans une grande casserole. Déposez-y les noix de Saint-Jacques surgelées, les unes à côté des autres.
-
Couvrez et laissez cuire pendant 6 min à feu doux. Sortez les noix de Saint-Jacques de la casserole et gardez-les au chaud.
-
Faites réduire le bouillon de poule de 2/3 à feu vif. Retirez-le du feu et intégrez-y 50 g de beurre froid coupé en morceaux en battant à l'aide d'un fouet. Faites chauffer le tout quelques instants, sans laisser bouillir.
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Présentation:
-
Répartissez les lanières de poivrons au jambon dans 4 assiettes. Déposez 3 noix de Saint-Jacques sur les poivrons dans chaque assiette et versez de la sauce tout autour. Servez avec de la ciabatta.
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Préparation
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Valeurs nutritionnelles
Mode de cuisson
Préparation
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Faites dissoudre le(s) cube(s) de bouillon dans l'eau très chaude.
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Au préalable:
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Faites cuire les poivrons pendant 10 min dans une casserole d'eau. Egouttez et pelez-les, puis retirez les graines et les filaments blancs. Coupez la chair des poivrons en fines lanières.
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Coupez le jambon fumé en fines lanières.
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Pressez le citron.
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Préparation:
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Faites cuire les lanières de jambon fumé dans une poêle à revêtement antiadhésif, sans matière grasse, jusqu'à ce qu'elles soient croustillantes. Retirez-les de la poêle et laissez-les reposer sur de l'essuie-tout.
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Dans la même poêle, faites fondre 2 c. à soupe de beurre et faites-y revenir les lanières de poivrons pendant 2 min. Intégrez-y les lanières de jambon, salez et poivrez selon votre goût. Retirez du feu et réservez au chaud.
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Versez le bouillon de poule et le jus de citron dans une grande casserole. Déposez-y les noix de Saint-Jacques surgelées, les unes à côté des autres.
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Couvrez et laissez cuire pendant 6 min à feu doux. Sortez les noix de Saint-Jacques de la casserole et gardez-les au chaud.
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Faites réduire le bouillon de poule de 2/3 à feu vif. Retirez-le du feu et intégrez-y 50 g de beurre froid coupé en morceaux en battant à l'aide d'un fouet. Faites chauffer le tout quelques instants, sans laisser bouillir.
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Répartissez les lanières de poivrons au jambon dans 4 assiettes. Déposez 3 noix de Saint-Jacques sur les poivrons dans chaque assiette et versez de la sauce tout autour. Servez avec de la ciabatta.
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