Noix de filet pur de porc, sauce brune
Noix de filet pur de porc, sauce brune

Noix de filet pur de porc, sauce brune

20 min
Plat principal
3 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 326 kcal
Gras 14 g
Glucides 17.6 g
Protéine 23.9 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Coupez la viande en noix de 3 cm d'épaisseur.

  2. Faites bien chauffer le beurre dans une sauteuse. Faites-y dorer les noix de filet pur de porc pendant 2 min de chaque côté. Salez et poivrez.

  3. Versez 1,5 dl de vin rouge et 1 dl de fond de gibier. Ajoutez la feuille de laurier, l'échalote émincée et 1 pincée de thym. Couvrez et faites cuire à feu doux pendant 10 à 15 min.

  4. Retirez la viande de la sauteuse et gardez-la au chaud. Versez 2 dl de fond de gibier et laissez réduire pendant 3 min, à feu plus vif.

  5. Ajoutez 1 c. à soupe de vinaigre de xérès et 2 c. à soupe de gelée de groseille. Mélangez et liez avec du liant instantané pour sauces brunes.

  6. Tamisez la sauce et ajoutez les grains de poivre vert.

  7. Nappez la viande de sauce et servez avec des pommes allumettes, des croquettes ou des "patatines" (voir recette de « Patatines au fromage Vieux Bruges »). Vous pouvez également accompagner ce plat de petites poires, de frisée ou de jeunes carottes.

  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Coupez la viande en noix de 3 cm d'épaisseur.

  2. Faites bien chauffer le beurre dans une sauteuse. Faites-y dorer les noix de filet pur de porc pendant 2 min de chaque côté. Salez et poivrez.

  3. Versez 1,5 dl de vin rouge et 1 dl de fond de gibier. Ajoutez la feuille de laurier, l'échalote émincée et 1 pincée de thym. Couvrez et faites cuire à feu doux pendant 10 à 15 min.

  4. Retirez la viande de la sauteuse et gardez-la au chaud. Versez 2 dl de fond de gibier et laissez réduire pendant 3 min, à feu plus vif.

  5. Ajoutez 1 c. à soupe de vinaigre de xérès et 2 c. à soupe de gelée de groseille. Mélangez et liez avec du liant instantané pour sauces brunes.

  6. Tamisez la sauce et ajoutez les grains de poivre vert.

  7. Nappez la viande de sauce et servez avec des pommes allumettes, des croquettes ou des "patatines" (voir recette de « Patatines au fromage Vieux Bruges »). Vous pouvez également accompagner ce plat de petites poires, de frisée ou de jeunes carottes.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 326 kcal
Gras 14 g
Glucides 17.6 g
Protéine 23.9 g

Voir la recette numériquement