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Noix de filet pur de porc, sauce brune
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Ingrédients
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Préparation
Valeurs nutritionnelles par personne
Mode de cuisson
Préparation
-
Coupez la viande en noix de 3 cm d'épaisseur.
-
Faites bien chauffer le beurre dans une sauteuse. Faites-y dorer les noix de filet pur de porc pendant 2 min de chaque côté. Salez et poivrez.
-
Versez 1,5 dl de vin rouge et 1 dl de fond de gibier. Ajoutez la feuille de laurier, l'échalote émincée et 1 pincée de thym. Couvrez et faites cuire à feu doux pendant 10 à 15 min.
-
Retirez la viande de la sauteuse et gardez-la au chaud. Versez 2 dl de fond de gibier et laissez réduire pendant 3 min, à feu plus vif.
-
Ajoutez 1 c. à soupe de vinaigre de xérès et 2 c. à soupe de gelée de groseille. Mélangez et liez avec du liant instantané pour sauces brunes.
-
Tamisez la sauce et ajoutez les grains de poivre vert.
-
Nappez la viande de sauce et servez avec des pommes allumettes, des croquettes ou des "patatines" (voir recette de « Patatines au fromage Vieux Bruges »). Vous pouvez également accompagner ce plat de petites poires, de frisée ou de jeunes carottes.
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Préparation
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Valeurs nutritionnelles
Mode de cuisson
Préparation
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Coupez la viande en noix de 3 cm d'épaisseur.
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Faites bien chauffer le beurre dans une sauteuse. Faites-y dorer les noix de filet pur de porc pendant 2 min de chaque côté. Salez et poivrez.
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Versez 1,5 dl de vin rouge et 1 dl de fond de gibier. Ajoutez la feuille de laurier, l'échalote émincée et 1 pincée de thym. Couvrez et faites cuire à feu doux pendant 10 à 15 min.
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Retirez la viande de la sauteuse et gardez-la au chaud. Versez 2 dl de fond de gibier et laissez réduire pendant 3 min, à feu plus vif.
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Ajoutez 1 c. à soupe de vinaigre de xérès et 2 c. à soupe de gelée de groseille. Mélangez et liez avec du liant instantané pour sauces brunes.
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Tamisez la sauce et ajoutez les grains de poivre vert.
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Nappez la viande de sauce et servez avec des pommes allumettes, des croquettes ou des "patatines" (voir recette de « Patatines au fromage Vieux Bruges »). Vous pouvez également accompagner ce plat de petites poires, de frisée ou de jeunes carottes.
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