Nasi goreng au porc et au crabe
Nasi goreng au porc et au crabe

Nasi goreng au porc et au crabe

35 min
Plat principal
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 406 kcal
Gras 14.3 g
Glucides 28.2 g
Protéine 41.9 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Coupez la viande de porc en lanières d'1 cm de large (faites d'abord légèrement dégeler la viande surgelée).

  3. Faites légèrement dégeler les légumes pour wok. Epongez bien.

  4. Coupez l'oignon en 2 et réalisez des demi-lunes.

  5. Emincez finement l'éclat d'ail.

  6. Coupez le concombre en 2 et éliminez-en les graines avec une cuiller à café (il est inutile de l'éplucher au préalable). Réalisez de fines rondelles.

  7. Coupez les cornichons en 3 ou 4, dans le sens de la longueur.

  8. Egouttez le crabe et détachez la chair.

  9. Retirez les graines du piment et hachez-le finement

  10. Préparation:
  11. Faites cuire le riz dans 2 tasses d'eau bouillante, additionnée du 1/2 cube de bouillon. Egouttez et détachez le riz à l'aide d'une fourchette.

  12. Réalisez une omelette avec les 2 oeufs : battez les oeufs, salez et poivrez. Faites fondre 1/2 c. à soupe de beurre dans une poêle et ajoutez les oeufs battus. Faites cuire à feu moyen jusqu'à ce que le dessus de l'omelette se solidifie presque. Retournez-la et faites cuire de l'autre côté. Faites-la glisser sur une assiette et coupez-la en lanières de ± 1 cm de large.

  13. Faites chauffer le wok et ajoutez 1 c. à soupe d'huile de maïs. Faites cuire l'ail et l'oignon pendant 1 min, tout en remuant.

  14. Ajoutez les lanières de porc et faites cuire pendant 3 min.

  15. Ajoutez les légumes pour wok ainsi que le piment, mélangez bien et faites cuire pendant 2 min, tout en remuant.

  16. Ajoutez le concombre, le crabe, les cornichons et le riz et mélangez bien. Arrosez de sauce soja et laissez encore bien chauffer, tout en remuant.

  17. Présentation:
  18. Décorez des lanières d'omelette et servez bien chaud.

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Coupez la viande de porc en lanières d'1 cm de large (faites d'abord légèrement dégeler la viande surgelée).

  3. Faites légèrement dégeler les légumes pour wok. Epongez bien.

  4. Coupez l'oignon en 2 et réalisez des demi-lunes.

  5. Emincez finement l'éclat d'ail.

  6. Coupez le concombre en 2 et éliminez-en les graines avec une cuiller à café (il est inutile de l'éplucher au préalable). Réalisez de fines rondelles.

  7. Coupez les cornichons en 3 ou 4, dans le sens de la longueur.

  8. Egouttez le crabe et détachez la chair.

  9. Retirez les graines du piment et hachez-le finement

  10. Préparation:
  11. Faites cuire le riz dans 2 tasses d'eau bouillante, additionnée du 1/2 cube de bouillon. Egouttez et détachez le riz à l'aide d'une fourchette.

  12. Réalisez une omelette avec les 2 oeufs : battez les oeufs, salez et poivrez. Faites fondre 1/2 c. à soupe de beurre dans une poêle et ajoutez les oeufs battus. Faites cuire à feu moyen jusqu'à ce que le dessus de l'omelette se solidifie presque. Retournez-la et faites cuire de l'autre côté. Faites-la glisser sur une assiette et coupez-la en lanières de ± 1 cm de large.

  13. Faites chauffer le wok et ajoutez 1 c. à soupe d'huile de maïs. Faites cuire l'ail et l'oignon pendant 1 min, tout en remuant.

  14. Ajoutez les lanières de porc et faites cuire pendant 3 min.

  15. Ajoutez les légumes pour wok ainsi que le piment, mélangez bien et faites cuire pendant 2 min, tout en remuant.

  16. Ajoutez le concombre, le crabe, les cornichons et le riz et mélangez bien. Arrosez de sauce soja et laissez encore bien chauffer, tout en remuant.

  17. Présentation:
  18. Décorez des lanières d'omelette et servez bien chaud.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 406 kcal
Gras 14.3 g
Glucides 28.2 g
Protéine 41.9 g
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