Muffins salés à la courgette
Muffins salés à la courgette

Muffins salés à la courgette

45 min
Lunch
12 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 145 kcal
Gras 8.8 g
Glucides 12.2 g
Protéine 4.2 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Râpez finement la courgette et laissez-la égoutter dans une passoire (pressez légèrement l'excédent de liquide éventuel).

  3. Faites dorer les pignons de pin dans une poêle à revêtement antiadhésif, sans matière grasse.

  4. Coupez les tomates séchées en fines lanières.

  5. Préparation:
  6. Tamisez la farine avec le sel et la poudre à lever dans un grand saladier.

  7. Incorporez-y le beurre et les oeufs un à un.

  8. Mélangez-y le fromage de chèvre frais, la courgette râpée et les lanières de tomates séchées. Agrémentez d'épices italiennes.

  9. Répartissez la pâte dans des moules à muffin (remplissez-les aux 2/3) et déposez-les sur une plaque de cuisson. Parsemez de pignons de pin dorés et glissez-les au four préchauffé à 180 °C durant ± 25 min.

  10. Présentation:
  11. Emportez quelques muffins et un peu de salade mixte dans votre boîte à tartines.

  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Râpez finement la courgette et laissez-la égoutter dans une passoire (pressez légèrement l'excédent de liquide éventuel).

  3. Faites dorer les pignons de pin dans une poêle à revêtement antiadhésif, sans matière grasse.

  4. Coupez les tomates séchées en fines lanières.

  5. Préparation:
  6. Tamisez la farine avec le sel et la poudre à lever dans un grand saladier.

  7. Incorporez-y le beurre et les oeufs un à un.

  8. Mélangez-y le fromage de chèvre frais, la courgette râpée et les lanières de tomates séchées. Agrémentez d'épices italiennes.

  9. Répartissez la pâte dans des moules à muffin (remplissez-les aux 2/3) et déposez-les sur une plaque de cuisson. Parsemez de pignons de pin dorés et glissez-les au four préchauffé à 180 °C durant ± 25 min.

  10. Présentation:
  11. Emportez quelques muffins et un peu de salade mixte dans votre boîte à tartines.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 145 kcal
Gras 8.8 g
Glucides 12.2 g
Protéine 4.2 g

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