Muffins de Butternut cannelle-gingembre
Muffins de Butternut cannelle-gingembre

Muffins de Butternut cannelle-gingembre

1 h 10 min
Goûter
11 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 298 kcal
Gras 20.3 g
Gras saturé 4 g
Glucides 20 g
Du sucre 8.1 g
Fibre 2.1 g
Protéine 7.8 g
Le sel 0.5 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Préparation:
  2. Préchauffez le four à 180 °C.

  3. Détaillez la chair de la courge en dés. Mettez-les dans un plat à four et arrosez-les d'1 c. à soupe d'huile d'olive. Faites-les griller ± 25 min au four préchauffé.

  4. Entre-temps, hachez grossièrement le mélange de noix (pour votre facilité, mettez-le dans un sachet en plastique et écrasez-le avec un rouleau à pâtisserie ou une bouteille en verre).

  5. Mixez finement les flocons d'avoine au mixeur électrique ou dans un blender avec la farine de sarrasin, la poudre à lever, le sel, le gingembre et la cannelle ou les épices pour spéculoos.

  6. Transvasez les dés de courge grillés dans un récipient à bord haut ou un blender, et ajoutez-y le sirop d'érable et le yaourt. Mixez jusqu'à obtention d'un mélange homogène.

  7. Incorporez la courge mixée dans le mélange au sarrasin. Battez les oeufs et intégrez-les au mélange avec 80 ml d'huile d'olive.

  8. Remuez jusqu'à ce que la pâte soit homogène, puis intégrez-y les noix hachées.

  9. Déposez 10 à 12 formes en papier dans les compartiments d'un moule à muffins et remplissez-les de pâte jusqu'au bord. Parsemez de graines de potiron.

  10. Glissez les muffins ± 20 min au four préchauffé à 180 °C. Pour vérifier la cuisson, piquez-y la lame d'un couteau ; elle doit en ressortir sèche.

  11. Laissez refroidir quelques instants hors du four, dans le moule, puis hors du moule sur une grille.

  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Préparation:
  2. Préchauffez le four à 180 °C.

  3. Détaillez la chair de la courge en dés. Mettez-les dans un plat à four et arrosez-les d'1 c. à soupe d'huile d'olive. Faites-les griller ± 25 min au four préchauffé.

  4. Entre-temps, hachez grossièrement le mélange de noix (pour votre facilité, mettez-le dans un sachet en plastique et écrasez-le avec un rouleau à pâtisserie ou une bouteille en verre).

  5. Mixez finement les flocons d'avoine au mixeur électrique ou dans un blender avec la farine de sarrasin, la poudre à lever, le sel, le gingembre et la cannelle ou les épices pour spéculoos.

  6. Transvasez les dés de courge grillés dans un récipient à bord haut ou un blender, et ajoutez-y le sirop d'érable et le yaourt. Mixez jusqu'à obtention d'un mélange homogène.

  7. Incorporez la courge mixée dans le mélange au sarrasin. Battez les oeufs et intégrez-les au mélange avec 80 ml d'huile d'olive.

  8. Remuez jusqu'à ce que la pâte soit homogène, puis intégrez-y les noix hachées.

  9. Déposez 10 à 12 formes en papier dans les compartiments d'un moule à muffins et remplissez-les de pâte jusqu'au bord. Parsemez de graines de potiron.

  10. Glissez les muffins ± 20 min au four préchauffé à 180 °C. Pour vérifier la cuisson, piquez-y la lame d'un couteau ; elle doit en ressortir sèche.

  11. Laissez refroidir quelques instants hors du four, dans le moule, puis hors du moule sur une grille.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 298 kcal
Gras 20.3 g
Gras saturé 4 g
Glucides 20 g
Du sucre 8.1 g
Fibre 2.1 g
Protéine 7.8 g
Le sel 0.5 g

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