- Imprimer
- Sauvegarder

- Imprimer
- Sauvegarder
Muffins aux myrtilles
Nos suggestions boissons
Vin Château de la Lande « Cuvée Les Chênes » A.O.P. Monbazillac
-
Ingrédients
-
Préparation
-
Combiner
Valeurs nutritionnelles par personne
Mode de cuisson
Préparation
-
Au préalable:
-
Faites fondre 100 g de beurre à feu doux dans un poêlon et laissez-le légèrement refroidir.
-
Entre-temps, râpez le zeste du citron.
-
Préparation:
-
Préchauffez le four à 170 °C.
-
Tamisez la farine de froment avec la poudre à lever et le sel dans un saladier.
-
Battez les oeufs avec 230 g de sucre et le beurre fondu dans un grand saladier.
-
Ajoutez le lait et le zeste de citron à la préparation, puis mélangez-y délicatement 200 g de myrtilles (réservez-en 50 g pour la décoration).
-
Incorporez la farine tamisée avec une spatule.
-
Préparez le crumble : mélangez la farine du bout des doigts avec 35 g de sucre, 65 g de beurre coupé en morceaux et les amandes effilées.
-
Répartissez la pâte aux myrtilles dans 12 formes à muffin, et complétez avec le crumble.
-
Décorez de quelques myrtilles et glissez ± 35 min au four préchauffé. Laissez refroidir hors du four.
Nos suggestions boissons
Vin Château de la Lande « Cuvée Les Chênes » A.O.P. Monbazillac
-
Préparation
-
Valeurs nutritionnelles
-
Combiner
Mode de cuisson
Préparation
-
Au préalable:
-
Faites fondre 100 g de beurre à feu doux dans un poêlon et laissez-le légèrement refroidir.
-
Entre-temps, râpez le zeste du citron.
-
Préparation:
-
Préchauffez le four à 170 °C.
-
Tamisez la farine de froment avec la poudre à lever et le sel dans un saladier.
-
Battez les oeufs avec 230 g de sucre et le beurre fondu dans un grand saladier.
-
Ajoutez le lait et le zeste de citron à la préparation, puis mélangez-y délicatement 200 g de myrtilles (réservez-en 50 g pour la décoration).
-
Incorporez la farine tamisée avec une spatule.
-
Préparez le crumble : mélangez la farine du bout des doigts avec 35 g de sucre, 65 g de beurre coupé en morceaux et les amandes effilées.
-
Répartissez la pâte aux myrtilles dans 12 formes à muffin, et complétez avec le crumble.
-
Décorez de quelques myrtilles et glissez ± 35 min au four préchauffé. Laissez refroidir hors du four.
Valeurs nutritionnelles par personne
Nos suggestions boissons
Vin Château de la Lande « Cuvée Les Chênes » A.O.P. Monbazillac
Plus de recettes?
Voir la recette numériquement
- © Colruyt Group
- Déclaration de confidentialité XTRA
- Déclaration de confidentialité aux parti ..
- Conditions générales XTRA
- Politique en matière de cookies
- Sitemap
- Accessibilité
- Colruyt Luxembourg S.A. - 6, Z.I. Um Woeller L-4410 Sanem
- +352 28 37 16 03 - info@colruyt.lu
- RCS B124296 - Numéro d'autorisation : 00138469
- Produits biologiques contrôlés par TÜV NORD Integra LU-BIO-10
- TVA : LU219.330.34