Muffins aux éclats de pomme
Muffins aux éclats de pomme

Muffins aux éclats de pomme

Goûter
12 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 200 kcal
Gras 9.2 g
Glucides 24.1 g
Protéine 4.9 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (10 min)

  3. Faites fondre le beurre à feu doux dans un poêlon.

  4. Pelez la pomme et coupez-la en dés.

  5. Préparation:
  6. Préchauffez le four à 180 °C.

  7. Mélangez la farine, le sucre, la poudre à lever et le sel.

  8. Battez les oeufs avec le lait et le beurre fondu.

  9. Intégrez les oeufs battus et les morceaux de pomme dans la farine, rapidement et sans trop mélanger (il peut y avoir des grumeaux, les muffins n'en seront que plus légers).

  10. Mettez 12 formes en papier dans des moules à muffins et répartissez-y la pâte. Faites-la cuire au four préchauffé durant 25 min.

  11. Démoulez les muffins et laissez-les refroidir sur une grille.

  12. Entre-temps, mélangez le fromage frais et le sucre vanillé.

  13. Garnissez généreusement les muffins refroidis avec le fromage frais sucré et décorez de céréales au choix.

  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (10 min)

  3. Faites fondre le beurre à feu doux dans un poêlon.

  4. Pelez la pomme et coupez-la en dés.

  5. Préparation:
  6. Préchauffez le four à 180 °C.

  7. Mélangez la farine, le sucre, la poudre à lever et le sel.

  8. Battez les oeufs avec le lait et le beurre fondu.

  9. Intégrez les oeufs battus et les morceaux de pomme dans la farine, rapidement et sans trop mélanger (il peut y avoir des grumeaux, les muffins n'en seront que plus légers).

  10. Mettez 12 formes en papier dans des moules à muffins et répartissez-y la pâte. Faites-la cuire au four préchauffé durant 25 min.

  11. Démoulez les muffins et laissez-les refroidir sur une grille.

  12. Entre-temps, mélangez le fromage frais et le sucre vanillé.

  13. Garnissez généreusement les muffins refroidis avec le fromage frais sucré et décorez de céréales au choix.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 200 kcal
Gras 9.2 g
Glucides 24.1 g
Protéine 4.9 g

Voir la recette numériquement