Muffins au topinambour et au navet
Muffins au topinambour et au navet

Muffins au topinambour et au navet

1 h
Goûter
12 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 198 kcal
Gras 11 g
Glucides 18.7 g
Protéine 5.9 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (15 min)

  3. Pelez les topinambours et le navet et râpez-les grossièrement.

  4. Coupez les marrons cuits en 2.

  5. Faites fondre le beurre dans un poêlon et laissez-le tiédir.

  6. Râpez le parmesan.

  7. Préparation:
  8. Préchauffez le four à 180 °C.

  9. Mélangez la farine avec la poudre à lever. Ajoutez-y les légumes râpés et le fromage. Mélangez bien le tout.

  10. Battez les oeufs avec le lait et le beurre fondu.

  11. Incorporez le mélange à base de farine dans le mélange aux oeufs. Poivrez.

  12. Versez chaque fois 1 c. à soupe de pâte dans 12 moules à muffin en papier et déposez un demi-marron au milieu. Ajoutez de la pâte jusqu'à ce que les moules soient remplis aux 3/4.

  13. Faites cuire au four préchauffé pendant 30 min.

  14. Démoulez les muffins et laissez-les refroidir.

  15. Présentation:
  16. Servez ces muffins tièdes ou froids avec une salade de chicons.

Astuce

Vous pouvez hacher grossièrement les marrons et les intégrer à la pâte.

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (15 min)

  3. Pelez les topinambours et le navet et râpez-les grossièrement.

  4. Coupez les marrons cuits en 2.

  5. Faites fondre le beurre dans un poêlon et laissez-le tiédir.

  6. Râpez le parmesan.

  7. Préparation:
  8. Préchauffez le four à 180 °C.

  9. Mélangez la farine avec la poudre à lever. Ajoutez-y les légumes râpés et le fromage. Mélangez bien le tout.

  10. Battez les oeufs avec le lait et le beurre fondu.

  11. Incorporez le mélange à base de farine dans le mélange aux oeufs. Poivrez.

  12. Versez chaque fois 1 c. à soupe de pâte dans 12 moules à muffin en papier et déposez un demi-marron au milieu. Ajoutez de la pâte jusqu'à ce que les moules soient remplis aux 3/4.

  13. Faites cuire au four préchauffé pendant 30 min.

  14. Démoulez les muffins et laissez-les refroidir.

  15. Présentation:
  16. Servez ces muffins tièdes ou froids avec une salade de chicons.

Astuce

Vous pouvez hacher grossièrement les marrons et les intégrer à la pâte.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 198 kcal
Gras 11 g
Glucides 18.7 g
Protéine 5.9 g
Combiner

Nos suggestions boissons

Vin Pinot Blanc « Réserve Particulière » - A.O.P. Alsace - Wolfberger Vin Domaine Sainte-Anne - A.O.P. Entre-deux-Mers

Voir la recette numériquement