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Muffins à l'abricot au chocolat blanc
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Ingrédients
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Préparation
Valeurs nutritionnelles par personne
Mode de cuisson
Préparation
-
Au préalable:
-
(10 min)
-
Coupez les abricots séchés en petits morceaux.
-
Hachez le chocolat blanc en morceaux.
-
Râpez le zeste du citron.
-
Préparation:
-
Préchauffez le four à 180 °C.
-
Mélangez la farine, le sucre, le sel et la poudre à lever.
-
Faites fondre le beurre à feu doux dans un poêlon.
-
Battez les oeufs avec le lait et incorporez-y le beurre fondu.
-
Incorporez rapidement le mélange sec à base de farine dans le mélange humide à base d'oeufs, sans trop remuer la préparation (il peut encore rester des grumeaux dans la pâte, les muffins seront dès lors plus aérés).
-
Intégrez rapidement le zeste de citron ainsi que les morceaux de chocolat blanc et d'abricots.
-
Mettez 12 formes en papier dans un moule à muffins et répartissez-y la pâte.
-
Faites cuire les muffins au four préchauffé durant 25 min.
-
Démoulez-les et laissez-les refroidir sur une grille.
- Remplacez le chocolat blanc par des pastilles de chocolat noir. - Essayez aussi cette recette avec des framboises ou de la confiture de framboise au lieu des abricots séchés. La combinaison avec le chocolat noir est excellente. - Remplacez le zeste de citron par du zeste d'orange.
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Préparation
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Valeurs nutritionnelles
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Préparation
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Au préalable:
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(10 min)
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Coupez les abricots séchés en petits morceaux.
-
Hachez le chocolat blanc en morceaux.
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Râpez le zeste du citron.
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Préparation:
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Préchauffez le four à 180 °C.
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Mélangez la farine, le sucre, le sel et la poudre à lever.
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Faites fondre le beurre à feu doux dans un poêlon.
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Battez les oeufs avec le lait et incorporez-y le beurre fondu.
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Incorporez rapidement le mélange sec à base de farine dans le mélange humide à base d'oeufs, sans trop remuer la préparation (il peut encore rester des grumeaux dans la pâte, les muffins seront dès lors plus aérés).
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Intégrez rapidement le zeste de citron ainsi que les morceaux de chocolat blanc et d'abricots.
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Faites cuire les muffins au four préchauffé durant 25 min.
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Démoulez-les et laissez-les refroidir sur une grille.
- Remplacez le chocolat blanc par des pastilles de chocolat noir. - Essayez aussi cette recette avec des framboises ou de la confiture de framboise au lieu des abricots séchés. La combinaison avec le chocolat noir est excellente. - Remplacez le zeste de citron par du zeste d'orange.
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