Muffins à l'abricot au chocolat blanc
Muffins à l'abricot au chocolat blanc

Muffins à l'abricot au chocolat blanc

50 min
Dessert
12 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 274 kcal
Gras 10.7 g
Glucides 39.6 g
Protéine 5.2 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (10 min)

  3. Coupez les abricots séchés en petits morceaux.

  4. Hachez le chocolat blanc en morceaux.

  5. Râpez le zeste du citron.

  6. Préparation:
  7. Préchauffez le four à 180 °C.

  8. Mélangez la farine, le sucre, le sel et la poudre à lever.

  9. Faites fondre le beurre à feu doux dans un poêlon.

  10. Battez les oeufs avec le lait et incorporez-y le beurre fondu.

  11. Incorporez rapidement le mélange sec à base de farine dans le mélange humide à base d'oeufs, sans trop remuer la préparation (il peut encore rester des grumeaux dans la pâte, les muffins seront dès lors plus aérés).

  12. Intégrez rapidement le zeste de citron ainsi que les morceaux de chocolat blanc et d'abricots.

  13. Mettez 12 formes en papier dans un moule à muffins et répartissez-y la pâte.

  14. Faites cuire les muffins au four préchauffé durant 25 min.

  15. Démoulez-les et laissez-les refroidir sur une grille.

Astuce

- Remplacez le chocolat blanc par des pastilles de chocolat noir. - Essayez aussi cette recette avec des framboises ou de la confiture de framboise au lieu des abricots séchés. La combinaison avec le chocolat noir est excellente. - Remplacez le zeste de citron par du zeste d'orange.

  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (10 min)

  3. Coupez les abricots séchés en petits morceaux.

  4. Hachez le chocolat blanc en morceaux.

  5. Râpez le zeste du citron.

  6. Préparation:
  7. Préchauffez le four à 180 °C.

  8. Mélangez la farine, le sucre, le sel et la poudre à lever.

  9. Faites fondre le beurre à feu doux dans un poêlon.

  10. Battez les oeufs avec le lait et incorporez-y le beurre fondu.

  11. Incorporez rapidement le mélange sec à base de farine dans le mélange humide à base d'oeufs, sans trop remuer la préparation (il peut encore rester des grumeaux dans la pâte, les muffins seront dès lors plus aérés).

  12. Intégrez rapidement le zeste de citron ainsi que les morceaux de chocolat blanc et d'abricots.

  13. Mettez 12 formes en papier dans un moule à muffins et répartissez-y la pâte.

  14. Faites cuire les muffins au four préchauffé durant 25 min.

  15. Démoulez-les et laissez-les refroidir sur une grille.

Astuce

- Remplacez le chocolat blanc par des pastilles de chocolat noir. - Essayez aussi cette recette avec des framboises ou de la confiture de framboise au lieu des abricots séchés. La combinaison avec le chocolat noir est excellente. - Remplacez le zeste de citron par du zeste d'orange.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 274 kcal
Gras 10.7 g
Glucides 39.6 g
Protéine 5.2 g

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