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Mousse de fruits de la passion, meringue et crème glacée au chocolat
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Ingrédients
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Préparation
Valeurs nutritionnelles par personne
Mode de cuisson
Préparation
-
Au préalable:
-
(10 min)
-
Coupez les fruits de la passion en 2 et évidez-les. Passez la chair dans un tamis en appuyant afin de récolter le jus.
-
Faites tremper la feuille de gélatine dans de l'eau froide.
-
Hachez finement les pistaches.
-
Battez la crème fraîche à moitié.
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Préparation:
-
Faites chauffer le jus des fruits de la passion dans un poêlon avec le sucre. Mélangez jusqu'à ce que le sucre ait fondu.
-
Pressez la gélatine et faites-la fondre dans le jus des fruits. Hors du feu, incorporez 1/3 de la crème battue, puis ajoutez le reste.
-
Répartissez la mousse dans 4 verrines ou raviers individuels. Laissez durcir au moins 2 à 3 h au réfrigérateur.
-
Passez les boules de glace au chocolat dans les pistaches hachées.
-
Présentation:
-
Présentez un ravier de mousse sur chaque assiette et déposez une boule de glace à côté. Morcelez la meringue sur la mousse.
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Préparation
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Valeurs nutritionnelles
Mode de cuisson
Préparation
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Au préalable:
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(10 min)
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Coupez les fruits de la passion en 2 et évidez-les. Passez la chair dans un tamis en appuyant afin de récolter le jus.
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Hachez finement les pistaches.
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Battez la crème fraîche à moitié.
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Préparation:
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Faites chauffer le jus des fruits de la passion dans un poêlon avec le sucre. Mélangez jusqu'à ce que le sucre ait fondu.
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Pressez la gélatine et faites-la fondre dans le jus des fruits. Hors du feu, incorporez 1/3 de la crème battue, puis ajoutez le reste.
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Répartissez la mousse dans 4 verrines ou raviers individuels. Laissez durcir au moins 2 à 3 h au réfrigérateur.
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