Mousse de fruits de la passion, meringue et crème glacée au chocolat
Mousse de fruits de la passion, meringue et crème glacée au chocolat

Mousse de fruits de la passion, meringue et crème glacée au chocolat

Dessert
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 210 kcal
Gras 13.7 g
Gras saturé 7.8 g
Glucides 17.2 g
Du sucre 15.8 g
Fibre 1.6 g
Protéine 3.6 g
Le sel 0.1 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (10 min)

  3. Coupez les fruits de la passion en 2 et évidez-les. Passez la chair dans un tamis en appuyant afin de récolter le jus.

  4. Faites tremper la feuille de gélatine dans de l'eau froide.

  5. Hachez finement les pistaches.

  6. Battez la crème fraîche à moitié.

  7. Préparation:
  8. Faites chauffer le jus des fruits de la passion dans un poêlon avec le sucre. Mélangez jusqu'à ce que le sucre ait fondu.

  9. Pressez la gélatine et faites-la fondre dans le jus des fruits. Hors du feu, incorporez 1/3 de la crème battue, puis ajoutez le reste.

  10. Répartissez la mousse dans 4 verrines ou raviers individuels. Laissez durcir au moins 2 à 3 h au réfrigérateur.

  11. Passez les boules de glace au chocolat dans les pistaches hachées.

  12. Présentation:
  13. Présentez un ravier de mousse sur chaque assiette et déposez une boule de glace à côté. Morcelez la meringue sur la mousse.

  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (10 min)

  3. Coupez les fruits de la passion en 2 et évidez-les. Passez la chair dans un tamis en appuyant afin de récolter le jus.

  4. Faites tremper la feuille de gélatine dans de l'eau froide.

  5. Hachez finement les pistaches.

  6. Battez la crème fraîche à moitié.

  7. Préparation:
  8. Faites chauffer le jus des fruits de la passion dans un poêlon avec le sucre. Mélangez jusqu'à ce que le sucre ait fondu.

  9. Pressez la gélatine et faites-la fondre dans le jus des fruits. Hors du feu, incorporez 1/3 de la crème battue, puis ajoutez le reste.

  10. Répartissez la mousse dans 4 verrines ou raviers individuels. Laissez durcir au moins 2 à 3 h au réfrigérateur.

  11. Passez les boules de glace au chocolat dans les pistaches hachées.

  12. Présentation:
  13. Présentez un ravier de mousse sur chaque assiette et déposez une boule de glace à côté. Morcelez la meringue sur la mousse.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 210 kcal
Gras 13.7 g
Gras saturé 7.8 g
Glucides 17.2 g
Du sucre 15.8 g
Fibre 1.6 g
Protéine 3.6 g
Le sel 0.1 g

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