Mousse au basilic, crevettes et scampis frits
Mousse au basilic, crevettes et scampis frits

Mousse au basilic, crevettes et scampis frits

Amuse-bouche
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 271 kcal
Gras 17.5 g
Gras saturé 7.7 g
Glucides 13.6 g
Du sucre 3.2 g
Fibre 0.7 g
Protéine 14.5 g
Le sel 0.8 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (décongélation + 10 min)

  3. Faites superficiellement dégeler les scampis, décortiquez-les et épongez-les.

  4. Battez l'oeuf.

  5. Passez les scampis dans la farine, puis dans l'oeuf battu et enfin dans le panko.

  6. Faites tremper les feuilles de gélatine dans de l'eau froide. Pressez-les.

  7. Coupez les tomates cerises en quartiers.

  8. Déchirez les feuilles de basilic et réservez-en une cuillerée pour la décoration.

  9. Préparation:
  10. Faites chauffer la moitié de la crème dans un poêlon. Hors du feu, faites-y dissoudre les feuilles de gélatine en mélangeant. Laissez tiédir.

  11. Mixez la préparation avec le reste de la crème et le basilic. Ajoutez-y la ricotta et continuez de mixer. Assaisonnez de ras el hanout, de sel et de poivre. Versez la mousse dans des verrines et laissez prendre minimum 2 h au réfrigérateur.

  12. Entre-temps, salez et poivrez les tomates cerises.

  13. Faites chauffer l'huile d'arachide dans une poêle à griller et cuisez-y les scampis 3 à 4 min de chaque côté. Vous pouvez également les faire frire 3 à 4 min dans une friteuse à 180 °C.

  14. Présentation:
  15. Disposez les tomates cerises dans les verrines de mousse au basilic. Parsemez de crevettes et couronnez le tout d'un scampi frit. Décorez du basilic réservé.

  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (décongélation + 10 min)

  3. Faites superficiellement dégeler les scampis, décortiquez-les et épongez-les.

  4. Battez l'oeuf.

  5. Passez les scampis dans la farine, puis dans l'oeuf battu et enfin dans le panko.

  6. Faites tremper les feuilles de gélatine dans de l'eau froide. Pressez-les.

  7. Coupez les tomates cerises en quartiers.

  8. Déchirez les feuilles de basilic et réservez-en une cuillerée pour la décoration.

  9. Préparation:
  10. Faites chauffer la moitié de la crème dans un poêlon. Hors du feu, faites-y dissoudre les feuilles de gélatine en mélangeant. Laissez tiédir.

  11. Mixez la préparation avec le reste de la crème et le basilic. Ajoutez-y la ricotta et continuez de mixer. Assaisonnez de ras el hanout, de sel et de poivre. Versez la mousse dans des verrines et laissez prendre minimum 2 h au réfrigérateur.

  12. Entre-temps, salez et poivrez les tomates cerises.

  13. Faites chauffer l'huile d'arachide dans une poêle à griller et cuisez-y les scampis 3 à 4 min de chaque côté. Vous pouvez également les faire frire 3 à 4 min dans une friteuse à 180 °C.

  14. Présentation:
  15. Disposez les tomates cerises dans les verrines de mousse au basilic. Parsemez de crevettes et couronnez le tout d'un scampi frit. Décorez du basilic réservé.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 271 kcal
Gras 17.5 g
Gras saturé 7.7 g
Glucides 13.6 g
Du sucre 3.2 g
Fibre 0.7 g
Protéine 14.5 g
Le sel 0.8 g

Voir la recette numériquement