Morceaux de porc à la méridionale et risotto aux tomates
Morceaux de porc à la méridionale et risotto aux tomates

Morceaux de porc à la méridionale et risotto aux tomates

45 min
Plat principal
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 616 kcal
Gras 18.9 g
Glucides 58.2 g
Protéine 50.7 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Faites dissoudre le(s) cube(s) de bouillon dans l'eau très chaude.

  2. Au préalable:
  3. Pelez les tomates (pour plus de facilité, plongez-les au préalable pendant 10 s dans de l'eau très chaude) et épépinez-les. Coupez-les en dés.

  4. Coupez les tomates séchées en très petits morceaux.

  5. Égouttez les petits pois.

  6. Émincez l'échalote.

  7. Découpez les escalopes en morceaux de 4 cm sur 4.

  8. Préparation:
  9. Faites chauffer 1 c. à soupe d'huile d'olive dans une casserole et faites-y revenir l'échalote émincée durant quelques instants. Ajoutez le riz pour risotto et mélangez jusqu'à ce qu'il devienne translucide.

  10. Arrosez d'1/3 du bouillon de poule, ajoutez le safran et mélangez bien. Laissez mijoter à feu doux et à couvert pendant 25 à 30 min, en ajoutant petit à petit le reste du bouillon. Mélangez le moins possible ; le risotto sera ainsi plus savoureux et moins collant.

  11. Ajoutez les petits pois et les morceaux de tomates, mélangez délicatement et poursuivez la cuisson à feu doux pendant quelques instants. Intégrez le fromage râpé.

  12. Entre-temps, faites chauffer 3 c. à soupe d'huile d'olive dans un wok et faites-y dorer les morceaux de viande pendant quelques minutes tout en remuant. Salez et poivrez. Ajoutez les morceaux de tomates séchées et épicez d'origan ou de basilic.

  13. Présentation:
  14. Répartissez le risotto au centre des assiettes et réalisez une couronne de morceaux de porc tout autour.

  15. Accompagnez de brocoli cuit à la vapeur.

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Faites dissoudre le(s) cube(s) de bouillon dans l'eau très chaude.

  2. Au préalable:
  3. Pelez les tomates (pour plus de facilité, plongez-les au préalable pendant 10 s dans de l'eau très chaude) et épépinez-les. Coupez-les en dés.

  4. Coupez les tomates séchées en très petits morceaux.

  5. Égouttez les petits pois.

  6. Émincez l'échalote.

  7. Découpez les escalopes en morceaux de 4 cm sur 4.

  8. Préparation:
  9. Faites chauffer 1 c. à soupe d'huile d'olive dans une casserole et faites-y revenir l'échalote émincée durant quelques instants. Ajoutez le riz pour risotto et mélangez jusqu'à ce qu'il devienne translucide.

  10. Arrosez d'1/3 du bouillon de poule, ajoutez le safran et mélangez bien. Laissez mijoter à feu doux et à couvert pendant 25 à 30 min, en ajoutant petit à petit le reste du bouillon. Mélangez le moins possible ; le risotto sera ainsi plus savoureux et moins collant.

  11. Ajoutez les petits pois et les morceaux de tomates, mélangez délicatement et poursuivez la cuisson à feu doux pendant quelques instants. Intégrez le fromage râpé.

  12. Entre-temps, faites chauffer 3 c. à soupe d'huile d'olive dans un wok et faites-y dorer les morceaux de viande pendant quelques minutes tout en remuant. Salez et poivrez. Ajoutez les morceaux de tomates séchées et épicez d'origan ou de basilic.

  13. Présentation:
  14. Répartissez le risotto au centre des assiettes et réalisez une couronne de morceaux de porc tout autour.

  15. Accompagnez de brocoli cuit à la vapeur.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 616 kcal
Gras 18.9 g
Glucides 58.2 g
Protéine 50.7 g
Combiner

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