- Imprimer
- Sauvegarder

- Imprimer
- Sauvegarder
Moelleux de porc, purée à l'ail et brocolis grillés
Nos suggestions boissons
Bière Tempelier Vin Les Lauzes Syrah | I.G.P. Pays d'Oc
-
Ingrédients
-
Préparation
-
Combiner
Valeurs nutritionnelles par personne
Mode de cuisson
Préparation
-
Au préalable:
-
(30 min)
-
Coupez grossièrement les échalotes.
-
Détachez les éclats d'ail de la tête et écrasez-les légèrement (non pelés) avec le plat d'un couteau.
-
Épicez bien le moelleux de porc de poivre noir.
-
Pelez les pommes de terre et détaillez les brocolis en bouquets.
-
Préchauffez le four à 150 °C durant 10 min.
-
Préparation:
-
Faites chauffer 1 c. à soupe de beurre et 1 c. à soupe d'huile de maïs dans une poêle résistant au four. Faites-y dorer le moelleux de tous les côtés. Ajoutez les branches de thym, les échalotes coupées, les feuilles de laurier et les éclats d'ail écrasés. Déposez 1 c. à soupe de beurre sur la viande et glissez la poêle au four préchauffé pendant 1 h. À la mi-cuisson, arrosez le rôti avec le jus de cuisson.
-
Entre-temps, faites cuire les pommes de terre dans de l'eau bouillante légèrement salée durant 20 min. Égouttez.
-
Faites cuire les bouquets de brocoli dans de l'eau bouillante légèrement salée pendant 3 min. Égouttez-les et rincez-les à l'eau froide.
-
Retirez les graines du piment et émincez-le. Faites chauffer 3 c. à soupe d'huile d'olive dans une poêle et faites-y revenir le piment émincé durant 5 min, à feu doux.
-
Retirez le rôti du four, enlevez les éclats d'ail de la poêle, et faites reposer pendant 5 à 10 min sous une feuille d'aluminium.
-
Réduisez les pommes de terre en purée avec c. à soupe d'huile d'olive et la chair des éclats d'ail. Salez et poivrez.
-
Grillez les bouquets de brocoli dans une poêle à griller bien chaude. Arrosez d'huile au piment et épicez de sel marin.
-
Présentation:
-
Découpez le moelleux en tranches et dressez-les sur les assiettes avec du jus de cuisson.
-
Accompagnez de purée à l'ail et de brocolis grillés.
Nos suggestions boissons
Bière Tempelier Vin Les Lauzes Syrah | I.G.P. Pays d'Oc
-
Préparation
-
Valeurs nutritionnelles
-
Combiner
Mode de cuisson
Préparation
-
Au préalable:
-
(30 min)
-
Coupez grossièrement les échalotes.
-
Détachez les éclats d'ail de la tête et écrasez-les légèrement (non pelés) avec le plat d'un couteau.
-
Épicez bien le moelleux de porc de poivre noir.
-
Pelez les pommes de terre et détaillez les brocolis en bouquets.
-
Préchauffez le four à 150 °C durant 10 min.
-
Préparation:
-
Faites chauffer 1 c. à soupe de beurre et 1 c. à soupe d'huile de maïs dans une poêle résistant au four. Faites-y dorer le moelleux de tous les côtés. Ajoutez les branches de thym, les échalotes coupées, les feuilles de laurier et les éclats d'ail écrasés. Déposez 1 c. à soupe de beurre sur la viande et glissez la poêle au four préchauffé pendant 1 h. À la mi-cuisson, arrosez le rôti avec le jus de cuisson.
-
Entre-temps, faites cuire les pommes de terre dans de l'eau bouillante légèrement salée durant 20 min. Égouttez.
-
Faites cuire les bouquets de brocoli dans de l'eau bouillante légèrement salée pendant 3 min. Égouttez-les et rincez-les à l'eau froide.
-
Retirez les graines du piment et émincez-le. Faites chauffer 3 c. à soupe d'huile d'olive dans une poêle et faites-y revenir le piment émincé durant 5 min, à feu doux.
-
Retirez le rôti du four, enlevez les éclats d'ail de la poêle, et faites reposer pendant 5 à 10 min sous une feuille d'aluminium.
-
Réduisez les pommes de terre en purée avec c. à soupe d'huile d'olive et la chair des éclats d'ail. Salez et poivrez.
-
Grillez les bouquets de brocoli dans une poêle à griller bien chaude. Arrosez d'huile au piment et épicez de sel marin.
-
Présentation:
-
Découpez le moelleux en tranches et dressez-les sur les assiettes avec du jus de cuisson.
-
Accompagnez de purée à l'ail et de brocolis grillés.
Valeurs nutritionnelles par personne
Nos suggestions boissons
Bière Tempelier Vin Les Lauzes Syrah | I.G.P. Pays d'Oc
Plus de recettes?
Voir la recette numériquement
- © Colruyt Group
- Déclaration de confidentialité XTRA
- Déclaration de confidentialité aux parti ..
- Conditions générales XTRA
- Politique en matière de cookies
- Sitemap
- Accessibilité
- Colruyt Luxembourg S.A. - 6, Z.I. Um Woeller L-4410 Sanem
- +352 28 37 16 03 - info@colruyt.lu
- RCS B124296 - Numéro d'autorisation : 00138469
- Produits biologiques contrôlés par TÜV NORD Integra LU-BIO-10
- TVA : LU219.330.34