Moelleux de porc, purée à l'ail et brocolis grillés
Moelleux de porc, purée à l'ail et brocolis grillés

Moelleux de porc, purée à l'ail et brocolis grillés

1 h 15 min
Plat principal
5 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 565 kcal
Gras 24.1 g
Glucides 36.8 g
Protéine 50.2 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (30 min)

  3. Coupez grossièrement les échalotes.

  4. Détachez les éclats d'ail de la tête et écrasez-les légèrement (non pelés) avec le plat d'un couteau.

  5. Épicez bien le moelleux de porc de poivre noir.

  6. Pelez les pommes de terre et détaillez les brocolis en bouquets.

  7. Préchauffez le four à 150 °C durant 10 min.

  8. Préparation:
  9. Faites chauffer 1 c. à soupe de beurre et 1 c. à soupe d'huile de maïs dans une poêle résistant au four. Faites-y dorer le moelleux de tous les côtés. Ajoutez les branches de thym, les échalotes coupées, les feuilles de laurier et les éclats d'ail écrasés. Déposez 1 c. à soupe de beurre sur la viande et glissez la poêle au four préchauffé pendant 1 h. À la mi-cuisson, arrosez le rôti avec le jus de cuisson.

  10. Entre-temps, faites cuire les pommes de terre dans de l'eau bouillante légèrement salée durant 20 min. Égouttez.

  11. Faites cuire les bouquets de brocoli dans de l'eau bouillante légèrement salée pendant 3 min. Égouttez-les et rincez-les à l'eau froide.

  12. Retirez les graines du piment et émincez-le. Faites chauffer 3 c. à soupe d'huile d'olive dans une poêle et faites-y revenir le piment émincé durant 5 min, à feu doux.

  13. Retirez le rôti du four, enlevez les éclats d'ail de la poêle, et faites reposer pendant 5 à 10 min sous une feuille d'aluminium.

  14. Réduisez les pommes de terre en purée avec c. à soupe d'huile d'olive et la chair des éclats d'ail. Salez et poivrez.

  15. Grillez les bouquets de brocoli dans une poêle à griller bien chaude. Arrosez d'huile au piment et épicez de sel marin.

  16. Présentation:
  17. Découpez le moelleux en tranches et dressez-les sur les assiettes avec du jus de cuisson.

  18. Accompagnez de purée à l'ail et de brocolis grillés.

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (30 min)

  3. Coupez grossièrement les échalotes.

  4. Détachez les éclats d'ail de la tête et écrasez-les légèrement (non pelés) avec le plat d'un couteau.

  5. Épicez bien le moelleux de porc de poivre noir.

  6. Pelez les pommes de terre et détaillez les brocolis en bouquets.

  7. Préchauffez le four à 150 °C durant 10 min.

  8. Préparation:
  9. Faites chauffer 1 c. à soupe de beurre et 1 c. à soupe d'huile de maïs dans une poêle résistant au four. Faites-y dorer le moelleux de tous les côtés. Ajoutez les branches de thym, les échalotes coupées, les feuilles de laurier et les éclats d'ail écrasés. Déposez 1 c. à soupe de beurre sur la viande et glissez la poêle au four préchauffé pendant 1 h. À la mi-cuisson, arrosez le rôti avec le jus de cuisson.

  10. Entre-temps, faites cuire les pommes de terre dans de l'eau bouillante légèrement salée durant 20 min. Égouttez.

  11. Faites cuire les bouquets de brocoli dans de l'eau bouillante légèrement salée pendant 3 min. Égouttez-les et rincez-les à l'eau froide.

  12. Retirez les graines du piment et émincez-le. Faites chauffer 3 c. à soupe d'huile d'olive dans une poêle et faites-y revenir le piment émincé durant 5 min, à feu doux.

  13. Retirez le rôti du four, enlevez les éclats d'ail de la poêle, et faites reposer pendant 5 à 10 min sous une feuille d'aluminium.

  14. Réduisez les pommes de terre en purée avec c. à soupe d'huile d'olive et la chair des éclats d'ail. Salez et poivrez.

  15. Grillez les bouquets de brocoli dans une poêle à griller bien chaude. Arrosez d'huile au piment et épicez de sel marin.

  16. Présentation:
  17. Découpez le moelleux en tranches et dressez-les sur les assiettes avec du jus de cuisson.

  18. Accompagnez de purée à l'ail et de brocolis grillés.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 565 kcal
Gras 24.1 g
Glucides 36.8 g
Protéine 50.2 g
Combiner

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