Moelleux de porc au romarin et ratatouille niçoise
Moelleux de porc au romarin et ratatouille niçoise

Moelleux de porc au romarin et ratatouille niçoise

Plat principal
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 624 kcal
Gras 23 g
Glucides 51.7 g
Protéine 53.4 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Coupez les courgettes et l'aubergine en dés d'1 cm.

  3. Ôtez les graines et les filaments blancs des poivrons, et coupez la chair en dés d'1 cm.

  4. Émincez l'oignon et l'ail.

  5. Déchirez les feuilles de basilic.

  6. Lavez les grenailles et épongez-les.

  7. Effeuillez le romarin.

  8. Préparation:
  9. Préchauffez le four à 150 °C.

  10. Faites chauffer 2 c. à soupe d'huile d'olive dans une poêle et faites-y dorer le rôti de porc de tous les côtés.

  11. Transvasez la viande dans un plat à four et entourez-la des grenailles. Agrémentez de feuilles de romarin et de poivre noir, et arrosez le tout de 2 c. à soupe d'huile d'olive.

  12. Glissez le plat 1 h au four préchauffé.

  13. Entre-temps, faites chauffer le reste de l'huile d'olive dans une casserole et faites-y revenir l'oignon et l'ail pendant quelques minutes.

  14. Ajoutez les dés d'aubergine et prolongez la cuisson de 5 minutes, en mélangeant.

  15. Intégrez les poivrons et les courgettes, le paprika, du sel et du poivre noir, et laissez mijoter 15 à 20 min à couvert.

  16. Incorporez le basilic et les câpres égouttées en fi n de cuisson.

  17. Présentation:
  18. Coupez le moelleux de porc en tranches et servez avec les grenailles grillées et la ratatouille.

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Coupez les courgettes et l'aubergine en dés d'1 cm.

  3. Ôtez les graines et les filaments blancs des poivrons, et coupez la chair en dés d'1 cm.

  4. Émincez l'oignon et l'ail.

  5. Déchirez les feuilles de basilic.

  6. Lavez les grenailles et épongez-les.

  7. Effeuillez le romarin.

  8. Préparation:
  9. Préchauffez le four à 150 °C.

  10. Faites chauffer 2 c. à soupe d'huile d'olive dans une poêle et faites-y dorer le rôti de porc de tous les côtés.

  11. Transvasez la viande dans un plat à four et entourez-la des grenailles. Agrémentez de feuilles de romarin et de poivre noir, et arrosez le tout de 2 c. à soupe d'huile d'olive.

  12. Glissez le plat 1 h au four préchauffé.

  13. Entre-temps, faites chauffer le reste de l'huile d'olive dans une casserole et faites-y revenir l'oignon et l'ail pendant quelques minutes.

  14. Ajoutez les dés d'aubergine et prolongez la cuisson de 5 minutes, en mélangeant.

  15. Intégrez les poivrons et les courgettes, le paprika, du sel et du poivre noir, et laissez mijoter 15 à 20 min à couvert.

  16. Incorporez le basilic et les câpres égouttées en fi n de cuisson.

  17. Présentation:
  18. Coupez le moelleux de porc en tranches et servez avec les grenailles grillées et la ratatouille.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 624 kcal
Gras 23 g
Glucides 51.7 g
Protéine 53.4 g
Combiner

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