Mocktail à la pomme et au sirop de gingembre
Mocktail à la pomme et au sirop de gingembre

Mocktail à la pomme et au sirop de gingembre

30 min
1 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

Ingrédients
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (20 min + temps de refroidissement)

  3. Coupez le gingembre en fines tranches.

  4. Pressez la moitié du citron vert et détaillez le reste en fines rondelles.

  5. Faites chauffer 2 dl d'eau et faites-y fondre le sucre. Ajoutez le gingembre, le jus de citron vert ainsi que la branche de thym, et laissez mijoter ± 10 min. Laissez entièrement refroidir.

  6. Préparation:
  7. Mettez quelques glaçons dans un joli verre et versez-y 1 c. à soupe de sirop de gingembre. Complétez avec le jus de pomme.

  8. Garnissez avec une rondelle de citron vert et quelques feuilles de menthe.

Astuce

Le sirop de gingembre se conserve quelques semaines au réfrigérateur. Préparez-en plus pour en avoir en réserve et réaliser ainsi vos mocktails en un tour de main.

  • Préparation

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (20 min + temps de refroidissement)

  3. Coupez le gingembre en fines tranches.

  4. Pressez la moitié du citron vert et détaillez le reste en fines rondelles.

  5. Faites chauffer 2 dl d'eau et faites-y fondre le sucre. Ajoutez le gingembre, le jus de citron vert ainsi que la branche de thym, et laissez mijoter ± 10 min. Laissez entièrement refroidir.

  6. Préparation:
  7. Mettez quelques glaçons dans un joli verre et versez-y 1 c. à soupe de sirop de gingembre. Complétez avec le jus de pomme.

  8. Garnissez avec une rondelle de citron vert et quelques feuilles de menthe.

Astuce

Le sirop de gingembre se conserve quelques semaines au réfrigérateur. Préparez-en plus pour en avoir en réserve et réaliser ainsi vos mocktails en un tour de main.

Voir la recette numériquement