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Misérable aux framboises
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Ingrédients
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Préparation
Valeurs nutritionnelles par personne
Mode de cuisson
Préparation
-
Préparation:
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Pour la pâte à biscuit
-
Préchauffez le four à 200 °C.
-
Battez les blancs d'oeufs en neige bien ferme. Ajoutez le sucre et fouettez jusqu'à obtention d'une masse brillante.
-
Mélangez le sucre impalpable avec la fécule de maïs et la poudre d'amandes. Incorporez délicatement aux blancs d'oeufs en neige.
-
Tapissez un plat à four rectangulaire (30 x 25 cm) de papier cuisson et versez-y la pâte. Égalisez bien le dessus de la pâte.
-
Faites cuire le biscuit au four préchauffé durant 20 à 25 min.
-
Faites entièrement refroidir le biscuit hors du four. Démoulez-le et coupez-le horizontalement en 2 parties égales.
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Pour la crème au beurre:
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Écrasez les framboises (superficiellement dégelées) dans un tamis en appuyant bien pour récolter le jus (l'équivalent de 2 c. à soupe). Réservez la purée de framboise.
-
Fendez la gousse de vanille en 2 et grattez-en les graines. Mélangez-les avec le sucre impalpable, le beurre et 2 c. à soupe de jus de framboise.
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Présentation:
-
Recouvrez un demi-biscuit de purée de framboise. Enduisez l'autre demi-biscuit de crème au beurre et déposez le côté crème sur les fruits en appuyant légèrement.
-
Coupez le gâteau en 10 morceaux et saupoudrez-les de 2 c. à soupe de sucre impalpable.
Consultez toujours bien l'emballage des produits pour vérifier s'ils ne contiennent pas (de traces) de gluten. Il peut arriver que la composition d'un produit change. Pour plus d'infos sur l'alimentation adaptée, cliquez [ici](http://www.colruyt.be/colruyt/static/culinair/idk-aangepastevoeding-fr.shtml). - Le blanc d'oeuf se conserve parfaitement au surgélateur pendant plusieurs mois. Si vous n'avez besoin que d'un jaune d'oeuf pour une préparation, vous pouvez congeler le blanc dans un sac de surgélation. Notez bien la date et le nombre de blancs sur le sachet. Les blancs d'oeufs dégèlent très vite et se fouettent encore parfaitement. Dans cette recette, vous avez besoin de 8 blancs d'oeufs : idéal si vous en avez constitué une petite réserve. - Si vous préparez le misérable la veille, les saveurs se développeront davantage et ce gâteau sera encore meilleur !
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Préparation
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Valeurs nutritionnelles
Mode de cuisson
Préparation
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Préparation:
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Pour la pâte à biscuit
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Préchauffez le four à 200 °C.
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Battez les blancs d'oeufs en neige bien ferme. Ajoutez le sucre et fouettez jusqu'à obtention d'une masse brillante.
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Mélangez le sucre impalpable avec la fécule de maïs et la poudre d'amandes. Incorporez délicatement aux blancs d'oeufs en neige.
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Tapissez un plat à four rectangulaire (30 x 25 cm) de papier cuisson et versez-y la pâte. Égalisez bien le dessus de la pâte.
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Faites cuire le biscuit au four préchauffé durant 20 à 25 min.
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Faites entièrement refroidir le biscuit hors du four. Démoulez-le et coupez-le horizontalement en 2 parties égales.
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Pour la crème au beurre:
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Écrasez les framboises (superficiellement dégelées) dans un tamis en appuyant bien pour récolter le jus (l'équivalent de 2 c. à soupe). Réservez la purée de framboise.
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Fendez la gousse de vanille en 2 et grattez-en les graines. Mélangez-les avec le sucre impalpable, le beurre et 2 c. à soupe de jus de framboise.
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Présentation:
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Recouvrez un demi-biscuit de purée de framboise. Enduisez l'autre demi-biscuit de crème au beurre et déposez le côté crème sur les fruits en appuyant légèrement.
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Coupez le gâteau en 10 morceaux et saupoudrez-les de 2 c. à soupe de sucre impalpable.
Consultez toujours bien l'emballage des produits pour vérifier s'ils ne contiennent pas (de traces) de gluten. Il peut arriver que la composition d'un produit change. Pour plus d'infos sur l'alimentation adaptée, cliquez [ici](http://www.colruyt.be/colruyt/static/culinair/idk-aangepastevoeding-fr.shtml). - Le blanc d'oeuf se conserve parfaitement au surgélateur pendant plusieurs mois. Si vous n'avez besoin que d'un jaune d'oeuf pour une préparation, vous pouvez congeler le blanc dans un sac de surgélation. Notez bien la date et le nombre de blancs sur le sachet. Les blancs d'oeufs dégèlent très vite et se fouettent encore parfaitement. Dans cette recette, vous avez besoin de 8 blancs d'oeufs : idéal si vous en avez constitué une petite réserve. - Si vous préparez le misérable la veille, les saveurs se développeront davantage et ce gâteau sera encore meilleur !
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