Minicharlotte à la framboise
Minicharlotte à la framboise

Minicharlotte à la framboise

15 min
Dessert
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 438 kcal
Gras 30.2 g
Glucides 35.6 g
Protéine 6.1 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Préparation:
  2. Réservez 12 framboises et mixez les autres (gardez un fond de purée de framboises pour la garniture).

  3. Mélangez la purée de framboises avec la moitié du jus de grenade, le mascarpone et le sucre.

  4. Répartissez la moitié de cette mousse sur 4 assiettes à l'aide d'un anneau en inox ou d'un pot de yaourt vide dont vous avez retiré le fond.

  5. Brisez 4 biscuits en 2 et arrosez-les du jus de grenade restant. Déposez chaque fois 2 demi-biscuits imbibés sur le lit de mousse de framboises. Couvrez à nouveau de mousse et pressez bien. Laissez durcir 1 h au réfrigérateur.

  6. Entre-temps, coupez 12 biscuits en 2 et réalisez des copeaux de chocolat avec un économe.

  7. Retirez délicatement les emporte-pièces et placez 6 demi-biscuits à la verticale, le long de la tourelle.

  8. Terminez par 3 framboises et les copeaux de chocolat blanc.

  9. Présentation:
  10. Agrémentez de traits de purée de framboises.

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Préparation:
  2. Réservez 12 framboises et mixez les autres (gardez un fond de purée de framboises pour la garniture).

  3. Mélangez la purée de framboises avec la moitié du jus de grenade, le mascarpone et le sucre.

  4. Répartissez la moitié de cette mousse sur 4 assiettes à l'aide d'un anneau en inox ou d'un pot de yaourt vide dont vous avez retiré le fond.

  5. Brisez 4 biscuits en 2 et arrosez-les du jus de grenade restant. Déposez chaque fois 2 demi-biscuits imbibés sur le lit de mousse de framboises. Couvrez à nouveau de mousse et pressez bien. Laissez durcir 1 h au réfrigérateur.

  6. Entre-temps, coupez 12 biscuits en 2 et réalisez des copeaux de chocolat avec un économe.

  7. Retirez délicatement les emporte-pièces et placez 6 demi-biscuits à la verticale, le long de la tourelle.

  8. Terminez par 3 framboises et les copeaux de chocolat blanc.

  9. Présentation:
  10. Agrémentez de traits de purée de framboises.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 438 kcal
Gras 30.2 g
Glucides 35.6 g
Protéine 6.1 g
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