Minestrone printanier aux zestes de citron
Minestrone printanier aux zestes de citron

Minestrone printanier aux zestes de citron

Soupe
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 169 kcal
Gras 3.2 g
Gras saturé 0.5 g
Glucides 24.9 g
Du sucre 10.5 g
Fibre 6.6 g
Protéine 6.9 g
Le sel 0.1 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (15 min)

  3. Émincez l'échalote et l'éclat d'ail.

  4. Ciselez les jeunes oignons et réservez-en unquart pour la garniture.

  5. Coupez les poireaux et les carottes en demi-lunes.

  6. Détaillez la courgette en dés d'1/2 cm.

  7. Préparation:
  8. Faites chauffer l'huile d'olive dans une casserole et faites-y revenir l'ail, l'échalote, les légumes coupés ainsi que les jeunes oignons 4 à 5 min en remuant.

  9. Mouillez avec 1,5 L d'eau et ajoutez les cubes de bouillon. Faites cuire 10 min à couvert.

  10. Intégrez les vermicelles et les petits pois surgelés, et poursuivez la cuisson 5 à 8 min à feu doux.

  11. Entre-temps, râpez le zeste du citron (sans la peau blanche) avec un économe et émincez-le. Pressez le demi-citron.

  12. Assaisonnez le minestrone de sel, de poivre noir et de jus de citron. Garnissez des jeunes oignons réservés et de zeste de citron.

  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (15 min)

  3. Émincez l'échalote et l'éclat d'ail.

  4. Ciselez les jeunes oignons et réservez-en unquart pour la garniture.

  5. Coupez les poireaux et les carottes en demi-lunes.

  6. Détaillez la courgette en dés d'1/2 cm.

  7. Préparation:
  8. Faites chauffer l'huile d'olive dans une casserole et faites-y revenir l'ail, l'échalote, les légumes coupés ainsi que les jeunes oignons 4 à 5 min en remuant.

  9. Mouillez avec 1,5 L d'eau et ajoutez les cubes de bouillon. Faites cuire 10 min à couvert.

  10. Intégrez les vermicelles et les petits pois surgelés, et poursuivez la cuisson 5 à 8 min à feu doux.

  11. Entre-temps, râpez le zeste du citron (sans la peau blanche) avec un économe et émincez-le. Pressez le demi-citron.

  12. Assaisonnez le minestrone de sel, de poivre noir et de jus de citron. Garnissez des jeunes oignons réservés et de zeste de citron.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 169 kcal
Gras 3.2 g
Gras saturé 0.5 g
Glucides 24.9 g
Du sucre 10.5 g
Fibre 6.6 g
Protéine 6.9 g
Le sel 0.1 g

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