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Mille-pattes aux petits choux
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Ingrédients
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Préparation
Valeurs nutritionnelles par personne
Mode de cuisson
Préparation
-
Au préalable:
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Faites superficiellement dégeler la pâte feuilletée.
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Battez l'oeuf avec une fourchette.
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Utilisez 1 plaque de pâte feuilletée pour former la tête, les antennes, les pattes et la queue du mille-pattes. Découpez-y un disque de ± 10 cm de diamètre pour la tête, avec 2 antennes. Coupez-y également environ 6 pattes en forme de L. Détaillez-y aussi une queue.
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Déposez toutes ces parties de pâte et les 4 plaques de pâte restantes sur du papier cuisson et sur une plaque de cuisson. Badigeonnez le tout d'oeuf battu et piquez quelques fois dans les 4 plaques de pâte.
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Glissez la plaque de cuisson au four préchauffé à 200 °C durant 15 min.
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Entre-temps, faites fondre les pastilles en chocolat au bain-marie. Trempez-y les profiteroles surgelées une par une et décorez-les de dragées en chocolat avant que le chocolat durcisse.
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Coupez les bananes en 4 dans le sens de la longueur et ensuite en petits morceaux. Arrosez-les de jus de citron et mélangez-les au pudding.
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Préparation:
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Fouettez fermement la crème fraîche avec le sucre impalpable.
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Disposez 2 plaques de pâte feuilletée l'une derrière l'autre. Répartissez-y le pudding à la banane. Couvrez d'une 2e couche de pâte et enduisez-la de crème fouettée.
-
Disposez les profiteroles sur la crème (par 2 et sur toute la longueur).
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Avec le reste du chocolat fondu, dessinez une bouche et un nez sur la tête. Pour les yeux, utilisez les dragées en chocolat que vous collez avec le chocolat.
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Raccordez la tête aux plaques de pâte avec un peu de crème fraîche et piquez les pattes et la queue dans le pudding entre les 2 feuilles de pâte.
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Présentation:
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Réservez au réfrigérateur jusqu'au moment de servir.
Crème pâtissière maison Vous pouvez remplacer le pudding à la vanille par une délicieuse crème pâtissière maison. Ingrédients - 5 dl de lait - 5 jaunes d'oeufs - 100 g de sucre - 50 g de fécule de maïs - 1 gousse de vanille (Topaz) Cuisson (15 min) 1. Coupez la gousse de vanille en 2 dans le sens de la longueur. Mettez-la dans un poêlon avec le lait et portez à ébullition. 2. Battez les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à obtention d'un mélange homogène. Incorporez-y ensuite la fécule de maïs. 3. Versez le lait chaud sur la préparation, tout en remuant. Transvasez cette crème dans la casserole et faites-la cuire juste sous le point d'ébulltion, tout en continuant de mélanger. 4. Laissez entièrement refroidir. Valeur nutritionnelle par 100 g : Énergie 153 kcal - Protéines 4,5 g - Lipides 5,1 g - Glucides 22,5 g
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Préparation
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Valeurs nutritionnelles
Mode de cuisson
Préparation
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Au préalable:
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Faites superficiellement dégeler la pâte feuilletée.
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Battez l'oeuf avec une fourchette.
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Utilisez 1 plaque de pâte feuilletée pour former la tête, les antennes, les pattes et la queue du mille-pattes. Découpez-y un disque de ± 10 cm de diamètre pour la tête, avec 2 antennes. Coupez-y également environ 6 pattes en forme de L. Détaillez-y aussi une queue.
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Déposez toutes ces parties de pâte et les 4 plaques de pâte restantes sur du papier cuisson et sur une plaque de cuisson. Badigeonnez le tout d'oeuf battu et piquez quelques fois dans les 4 plaques de pâte.
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Glissez la plaque de cuisson au four préchauffé à 200 °C durant 15 min.
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Entre-temps, faites fondre les pastilles en chocolat au bain-marie. Trempez-y les profiteroles surgelées une par une et décorez-les de dragées en chocolat avant que le chocolat durcisse.
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Coupez les bananes en 4 dans le sens de la longueur et ensuite en petits morceaux. Arrosez-les de jus de citron et mélangez-les au pudding.
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Préparation:
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Fouettez fermement la crème fraîche avec le sucre impalpable.
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Disposez 2 plaques de pâte feuilletée l'une derrière l'autre. Répartissez-y le pudding à la banane. Couvrez d'une 2e couche de pâte et enduisez-la de crème fouettée.
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Disposez les profiteroles sur la crème (par 2 et sur toute la longueur).
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Avec le reste du chocolat fondu, dessinez une bouche et un nez sur la tête. Pour les yeux, utilisez les dragées en chocolat que vous collez avec le chocolat.
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Raccordez la tête aux plaques de pâte avec un peu de crème fraîche et piquez les pattes et la queue dans le pudding entre les 2 feuilles de pâte.
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Présentation:
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Réservez au réfrigérateur jusqu'au moment de servir.
Crème pâtissière maison Vous pouvez remplacer le pudding à la vanille par une délicieuse crème pâtissière maison. Ingrédients - 5 dl de lait - 5 jaunes d'oeufs - 100 g de sucre - 50 g de fécule de maïs - 1 gousse de vanille (Topaz) Cuisson (15 min) 1. Coupez la gousse de vanille en 2 dans le sens de la longueur. Mettez-la dans un poêlon avec le lait et portez à ébullition. 2. Battez les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à obtention d'un mélange homogène. Incorporez-y ensuite la fécule de maïs. 3. Versez le lait chaud sur la préparation, tout en remuant. Transvasez cette crème dans la casserole et faites-la cuire juste sous le point d'ébulltion, tout en continuant de mélanger. 4. Laissez entièrement refroidir. Valeur nutritionnelle par 100 g : Énergie 153 kcal - Protéines 4,5 g - Lipides 5,1 g - Glucides 22,5 g
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