Mignonnettes de porc Orloff et farandole de courgettes
Mignonnettes de porc Orloff et farandole de courgettes

Mignonnettes de porc Orloff et farandole de courgettes

50 min
Plat principal
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 729 kcal
Gras 48 g
Glucides 14.8 g
Protéine 55.2 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Faites fondre 1 c. à soupe de beurre dans une poêle et faites-y dorer la viande à feu doux, pendant ± 2 min de chaque côté. Laissez refroidir.

  3. Émincez les champignons et les échalotes.

  4. Coupez les courgettes en 2 dans le sens de la longueur, retirez-en les graines et la partie centrale. Réalisez de longues lanières à l'aide d'un économe.

  5. Émincez l'ail et l'oignon.

  6. Préparation:
  7. Mettez les champignons et les échalotes dans une casserole et arrosez-les de vin blanc. Faites mijoter à feu doux jusqu'à évaporation complète du vin.

  8. Versez la crème fraîche et faites cuire pendant ± 5 min. Salez et poivrez.

  9. Coupez les mignonnettes de porc en 2 dans l'épaisseur et disposez 4 tranches côte à côte dans un plat à four beurré (avec 1/2 c. à soupe de beurre). Répartissez la préparation aux champignons sur la viande et recouvrez-la avec le reste des tranches de mignonnettes.

  10. Faites fondre 2 c. à soupe de beurre dans la casserole des champignons et ajoutez-y la farine. Laissez sécher quelques instants sur le feu. Versez petit à petit le lait froid en mélangeant jusqu'à obtention d'une sauce homogène. Salez, poivrez et épicez de noix muscade. La sauce ne doit pas être trop liquide.

  11. Versez la sauce blanche sur la viande et parsemez de fromage râpé. Glissez le plat au four préchauffé à 200 °C pendant ± 25 min.

  12. Entre-temps, faites chauffer 2 c. à soupe d'huile d'olive dans une casserole et faites-y revenir l'ail et l'oignon jusqu'à ce qu'ils soient translucides. Ajoutez les lanières de courgettes et épicez de Mix provençal. Faites étuver pendant 3 à 4 min.

  13. Présentation:
  14. Servez la viande avec la farandole de courgettes ou des haricots verts étuvés et accompagnez de croquettes ou de purée.

  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Faites fondre 1 c. à soupe de beurre dans une poêle et faites-y dorer la viande à feu doux, pendant ± 2 min de chaque côté. Laissez refroidir.

  3. Émincez les champignons et les échalotes.

  4. Coupez les courgettes en 2 dans le sens de la longueur, retirez-en les graines et la partie centrale. Réalisez de longues lanières à l'aide d'un économe.

  5. Émincez l'ail et l'oignon.

  6. Préparation:
  7. Mettez les champignons et les échalotes dans une casserole et arrosez-les de vin blanc. Faites mijoter à feu doux jusqu'à évaporation complète du vin.

  8. Versez la crème fraîche et faites cuire pendant ± 5 min. Salez et poivrez.

  9. Coupez les mignonnettes de porc en 2 dans l'épaisseur et disposez 4 tranches côte à côte dans un plat à four beurré (avec 1/2 c. à soupe de beurre). Répartissez la préparation aux champignons sur la viande et recouvrez-la avec le reste des tranches de mignonnettes.

  10. Faites fondre 2 c. à soupe de beurre dans la casserole des champignons et ajoutez-y la farine. Laissez sécher quelques instants sur le feu. Versez petit à petit le lait froid en mélangeant jusqu'à obtention d'une sauce homogène. Salez, poivrez et épicez de noix muscade. La sauce ne doit pas être trop liquide.

  11. Versez la sauce blanche sur la viande et parsemez de fromage râpé. Glissez le plat au four préchauffé à 200 °C pendant ± 25 min.

  12. Entre-temps, faites chauffer 2 c. à soupe d'huile d'olive dans une casserole et faites-y revenir l'ail et l'oignon jusqu'à ce qu'ils soient translucides. Ajoutez les lanières de courgettes et épicez de Mix provençal. Faites étuver pendant 3 à 4 min.

  13. Présentation:
  14. Servez la viande avec la farandole de courgettes ou des haricots verts étuvés et accompagnez de croquettes ou de purée.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 729 kcal
Gras 48 g
Glucides 14.8 g
Protéine 55.2 g

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