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Mignonnette de porc et gratin de brocoli
Nos suggestions boissons
Bière Postel Triple Bière d'abbaye Vin Château La Croix Sainte-Anne A.O.P. Bordeaux Supérieur
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Ingrédients
-
Préparation
-
Combiner
Valeurs nutritionnelles par personne
Mode de cuisson
Préparation
-
Au préalable:
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Pelez éventuellement les grenailles et cuisez-les 20 min dans de l'eau bouillante légèrement salée. Égouttez.
-
Entre-temps, détaillez les brocolis en bouquets et faites-les cuire 5 min dans de l'eau bouillante légèrement salée . Égouttez.
-
Émincez les échalotes.
-
Écroûtez le fromage et coupez-le en fines lanières .
-
Préparation:
-
Préchauffez le four à 200 °C.
-
Mettez les grenailles, le brocoli et le jambon dans un plat à four.
-
Faites fondre le beurre dans une casserole et mélangez-y la farine. Laissez sécher quelques instants sur le feu. Versez le lait froid petit à petit, en mélangeant , jusqu'à obtention d'une sauce homogène. Épicez de noix muscade, de sel et de poivre. Incorporez la moitié des lanières de fromage et remuez pour les faire fondre.
-
Versez la sauce au fromage sur les grenailles et les brocolis, et répartissez le reste des lanières de fromage pardessus. Glissez le plat ± 20 min au four préchauffé. Enclenchez le gril pour les 2 dernières minutes de cuisson afin d'obtenir un beau gratin.
-
Entre-temps, faites chauffer l'huile d'olive dans une poêle et faites-y dorer les mignonnettes de chaque côté. Salez et poivrez. Ajoutez les échalotes et prolongez la cuisson de ± 10 min.
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Retirez la viande de la poêle, versez-y la bière et 1/2 dl d'eau, et détachez les sucs de cuisson avec une cuiller en bois. Incorporez le sirop de Liège et épaississez éventuellement la sauce avec un peu de liant instantané.
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Pelez éventuellement les grenailles et cuisez-les 20 min dans de l'eau bouillante légèrement salée. Égouttez.
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Entre-temps, détaillez les brocolis en bouquets et faites-les cuire 5 min dans de l'eau bouillante légèrement salée . Égouttez.
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Émincez les échalotes.
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Écroûtez le fromage et coupez-le en fines lanières .
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Préparation:
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Préchauffez le four à 200 °C.
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Mettez les grenailles, le brocoli et le jambon dans un plat à four.
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Faites fondre le beurre dans une casserole et mélangez-y la farine. Laissez sécher quelques instants sur le feu. Versez le lait froid petit à petit, en mélangeant , jusqu'à obtention d'une sauce homogène. Épicez de noix muscade, de sel et de poivre. Incorporez la moitié des lanières de fromage et remuez pour les faire fondre.
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Versez la sauce au fromage sur les grenailles et les brocolis, et répartissez le reste des lanières de fromage pardessus. Glissez le plat ± 20 min au four préchauffé. Enclenchez le gril pour les 2 dernières minutes de cuisson afin d'obtenir un beau gratin.
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