Mignonnette de porc et gratin de brocoli
Mignonnette de porc et gratin de brocoli

Mignonnette de porc et gratin de brocoli

50 min
Plat principal
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 673 kcal
Gras 27.6 g
Glucides 36.8 g
Protéine 59.9 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Pelez éventuellement les grenailles et cuisez-les 20 min dans de l'eau bouillante légèrement salée. Égouttez.

  3. Entre-temps, détaillez les brocolis en bouquets et faites-les cuire 5 min dans de l'eau bouillante légèrement salée . Égouttez.

  4. Émincez les échalotes.

  5. Écroûtez le fromage et coupez-le en fines lanières .

  6. Préparation:
  7. Préchauffez le four à 200 °C.

  8. Mettez les grenailles, le brocoli et le jambon dans un plat à four.

  9. Faites fondre le beurre dans une casserole et mélangez-y la farine. Laissez sécher quelques instants sur le feu. Versez le lait froid petit à petit, en mélangeant , jusqu'à obtention d'une sauce homogène. Épicez de noix muscade, de sel et de poivre. Incorporez la moitié des lanières de fromage et remuez pour les faire fondre.

  10. Versez la sauce au fromage sur les grenailles et les brocolis, et répartissez le reste des lanières de fromage pardessus. Glissez le plat ± 20 min au four préchauffé. Enclenchez le gril pour les 2 dernières minutes de cuisson afin d'obtenir un beau gratin.

  11. Entre-temps, faites chauffer l'huile d'olive dans une poêle et faites-y dorer les mignonnettes de chaque côté. Salez et poivrez. Ajoutez les échalotes et prolongez la cuisson de ± 10 min.

  12. Retirez la viande de la poêle, versez-y la bière et 1/2 dl d'eau, et détachez les sucs de cuisson avec une cuiller en bois. Incorporez le sirop de Liège et épaississez éventuellement la sauce avec un peu de liant instantané.

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Pelez éventuellement les grenailles et cuisez-les 20 min dans de l'eau bouillante légèrement salée. Égouttez.

  3. Entre-temps, détaillez les brocolis en bouquets et faites-les cuire 5 min dans de l'eau bouillante légèrement salée . Égouttez.

  4. Émincez les échalotes.

  5. Écroûtez le fromage et coupez-le en fines lanières .

  6. Préparation:
  7. Préchauffez le four à 200 °C.

  8. Mettez les grenailles, le brocoli et le jambon dans un plat à four.

  9. Faites fondre le beurre dans une casserole et mélangez-y la farine. Laissez sécher quelques instants sur le feu. Versez le lait froid petit à petit, en mélangeant , jusqu'à obtention d'une sauce homogène. Épicez de noix muscade, de sel et de poivre. Incorporez la moitié des lanières de fromage et remuez pour les faire fondre.

  10. Versez la sauce au fromage sur les grenailles et les brocolis, et répartissez le reste des lanières de fromage pardessus. Glissez le plat ± 20 min au four préchauffé. Enclenchez le gril pour les 2 dernières minutes de cuisson afin d'obtenir un beau gratin.

  11. Entre-temps, faites chauffer l'huile d'olive dans une poêle et faites-y dorer les mignonnettes de chaque côté. Salez et poivrez. Ajoutez les échalotes et prolongez la cuisson de ± 10 min.

  12. Retirez la viande de la poêle, versez-y la bière et 1/2 dl d'eau, et détachez les sucs de cuisson avec une cuiller en bois. Incorporez le sirop de Liège et épaississez éventuellement la sauce avec un peu de liant instantané.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 673 kcal
Gras 27.6 g
Glucides 36.8 g
Protéine 59.9 g
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