Merguez et perles de couscous au brocoli rôti
Merguez et perles de couscous au brocoli rôti

Merguez et perles de couscous au brocoli rôti

35 min
Plat principal
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 835 kcal
Énergie 3494 kj
Gras 17.4 g
Gras saturé 17.4 g
Glucides 41.7 g
Du sucre 5.8 g
Fibre 7.6 g
Protéine 39.7 g
Le sel 3 g
sodium 1.2 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. 35 min
  2. Divisez les brocolis en bouquets. Agrémentez-les des 3/4 de l’huile d’olive et du ras el hanout.

  3. Hachez finement les noisettes. Ciselez les jeunes oignons. Pressez le citron.

  4. Préchauffez le four à 180 °C.

  5. Répartissez les brocolis sur une plaque de four recouverte de papier cuisson et glissez-les ± 20 min au four préchauffé.

  6. Entre-temps, faites cuire les perles de couscous dans de l'eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l'emballage). Égouttez.

  7. Faites chauffer le reste de l’huile d’olive dans une poêle à griller et dorez-y les merguez 5 à 7 min.

  8. Entre-temps, préparez un dressing avec le jus de citron, les jeunes oignons, le yaourt à la grecque, du sel et du poivre noir.

  9. Mélangez les perles de couscous avec les brocolis rôtis.

  10. Accompagnez de merguez et de dressing au yaourt. Décorez avec les noisettes hachées.

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. 35 min
  2. Divisez les brocolis en bouquets. Agrémentez-les des 3/4 de l’huile d’olive et du ras el hanout.

  3. Hachez finement les noisettes. Ciselez les jeunes oignons. Pressez le citron.

  4. Préchauffez le four à 180 °C.

  5. Répartissez les brocolis sur une plaque de four recouverte de papier cuisson et glissez-les ± 20 min au four préchauffé.

  6. Entre-temps, faites cuire les perles de couscous dans de l'eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l'emballage). Égouttez.

  7. Faites chauffer le reste de l’huile d’olive dans une poêle à griller et dorez-y les merguez 5 à 7 min.

  8. Entre-temps, préparez un dressing avec le jus de citron, les jeunes oignons, le yaourt à la grecque, du sel et du poivre noir.

  9. Mélangez les perles de couscous avec les brocolis rôtis.

  10. Accompagnez de merguez et de dressing au yaourt. Décorez avec les noisettes hachées.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 835 kcal
Énergie 3494 kj
Gras 17.4 g
Gras saturé 17.4 g
Glucides 41.7 g
Du sucre 5.8 g
Fibre 7.6 g
Protéine 39.7 g
Le sel 3 g
sodium 1.2 g
Combiner

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