Méli-mélo de fromage au fenouil, à l'orange et à la pancetta
Méli-mélo de fromage au fenouil, à l'orange et à la pancetta

Méli-mélo de fromage au fenouil, à l'orange et à la pancetta

35 min
Amuse-bouche
12 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 157 kcal
Gras 13.4 g
Glucides 3.4 g
Protéine 5.8 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Égouttez les cubes de fromage.

  3. Coupez le fenouil en 4 et retirez-en le coeur dur. Détaillez les quartiers de fenouil en fines tranches et émincez le vert.

  4. Pressez 1 orange.

  5. Pelez les 2 autres oranges à vif (jusqu'à la chair) et découpez les quartiers entre les membranes. Procédez au-dessus d'un bol pour récolter le jus.

  6. Ciselez les feuilles d'estragon.

  7. Préparation:
  8. Mélangez 5 c. à soupe d'huile du bocal des cubes de fromage avec le jus d'orange et l'estragon. Salez et poivrez.

  9. Mélangez le fenouil avec les quartiers d'oranges, le vert du fenouil et les cubes de fromage dans un saladier. Assaisonnez avec le dressing à l'orange.

  10. Faites brièvement cuire la pancetta dans une poêle à revêtement antiadhésif, sans matière grasse. Égouttez-la sur de l'essuie-tout.

  11. Enfilez chaque fois 2 tranches de pancetta en accordéon sur 12 bâtonnets.

  12. Répartissez la salade de fenouil dans 12 verrines et piquez-y chaque fois 1 bâtonnet à la pancetta.

  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Égouttez les cubes de fromage.

  3. Coupez le fenouil en 4 et retirez-en le coeur dur. Détaillez les quartiers de fenouil en fines tranches et émincez le vert.

  4. Pressez 1 orange.

  5. Pelez les 2 autres oranges à vif (jusqu'à la chair) et découpez les quartiers entre les membranes. Procédez au-dessus d'un bol pour récolter le jus.

  6. Ciselez les feuilles d'estragon.

  7. Préparation:
  8. Mélangez 5 c. à soupe d'huile du bocal des cubes de fromage avec le jus d'orange et l'estragon. Salez et poivrez.

  9. Mélangez le fenouil avec les quartiers d'oranges, le vert du fenouil et les cubes de fromage dans un saladier. Assaisonnez avec le dressing à l'orange.

  10. Faites brièvement cuire la pancetta dans une poêle à revêtement antiadhésif, sans matière grasse. Égouttez-la sur de l'essuie-tout.

  11. Enfilez chaque fois 2 tranches de pancetta en accordéon sur 12 bâtonnets.

  12. Répartissez la salade de fenouil dans 12 verrines et piquez-y chaque fois 1 bâtonnet à la pancetta.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 157 kcal
Gras 13.4 g
Glucides 3.4 g
Protéine 5.8 g

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