Médaillons de porc croquants, sauce au vin rouge
Médaillons de porc croquants, sauce au vin rouge

Médaillons de porc croquants, sauce au vin rouge

30 min
Plat principal
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 378 kcal
Gras 18.5 g
Glucides 5.3 g
Protéine 35.6 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Faites chauffer 1 c. à soupe d'huile d'olive dans une poêle et saisissez-y les mignonnettes de porc, pendant 2 min. de chaque côté. Réchauffez entre-temps le porto (sans toutefois le laisser bouillir). Versez le porto bien chaud sur la viande et flambez (en vous éloignant de la hotte). Salez, poivrez et disposez les médaillons de porc dans un plat à four.

  3. Mélangez 1,5 c. à soupe de persil finement haché avec 1,5 c. à soupe de chapelure et 2 c. à soupe d'huile d'olive. Répartissez ce mélange sur la viande.

  4. Pour la sauce de base: faites fondre 1 c. à soupe de beurre dans une casserole et mettez-y la julienne de légumes surgelée. Faites cuire pendant quelques min. et ajoutez le vin rouge ainsi que le cube de bouillon. Epicez de thym et de laurier. Couvrez et laissez mijoter pendant 10 min., à feu doux.

  5. Versez, à travers un tamis, dans la poêle ayant servi à la cuisson de la viande (pressez bien les légumes pour en extraire un maximum de jus).

  6. Préparation:
  7. Glissez le plat contenant la viande au four préchauffé à 200 °C, pendant 10 min.

  8. Coupez le four et laissez-y reposer la viande pendant 5 min.

  9. Portez la sauce de base tamisée à ébullition, ajoutez-y petit à petit le beurre manié et mélangez jusqu'à obtention d'une sauce légèrement liée.

  10. Présentation:
  11. Servez avec des croquettes ou des pâtes fraîches et du fenouil étuvé, des haricots verts ou des chicons.

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Faites chauffer 1 c. à soupe d'huile d'olive dans une poêle et saisissez-y les mignonnettes de porc, pendant 2 min. de chaque côté. Réchauffez entre-temps le porto (sans toutefois le laisser bouillir). Versez le porto bien chaud sur la viande et flambez (en vous éloignant de la hotte). Salez, poivrez et disposez les médaillons de porc dans un plat à four.

  3. Mélangez 1,5 c. à soupe de persil finement haché avec 1,5 c. à soupe de chapelure et 2 c. à soupe d'huile d'olive. Répartissez ce mélange sur la viande.

  4. Pour la sauce de base: faites fondre 1 c. à soupe de beurre dans une casserole et mettez-y la julienne de légumes surgelée. Faites cuire pendant quelques min. et ajoutez le vin rouge ainsi que le cube de bouillon. Epicez de thym et de laurier. Couvrez et laissez mijoter pendant 10 min., à feu doux.

  5. Versez, à travers un tamis, dans la poêle ayant servi à la cuisson de la viande (pressez bien les légumes pour en extraire un maximum de jus).

  6. Préparation:
  7. Glissez le plat contenant la viande au four préchauffé à 200 °C, pendant 10 min.

  8. Coupez le four et laissez-y reposer la viande pendant 5 min.

  9. Portez la sauce de base tamisée à ébullition, ajoutez-y petit à petit le beurre manié et mélangez jusqu'à obtention d'une sauce légèrement liée.

  10. Présentation:
  11. Servez avec des croquettes ou des pâtes fraîches et du fenouil étuvé, des haricots verts ou des chicons.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 378 kcal
Gras 18.5 g
Glucides 5.3 g
Protéine 35.6 g
Combiner

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