Magret de canard fumé et salade de chicons aux pommes
Magret de canard fumé et salade de chicons aux pommes

Magret de canard fumé et salade de chicons aux pommes

15 min
Entrée
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 358 kcal
Gras 24.3 g
Glucides 19.8 g
Protéine 9.8 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Pelez et râpez finement le gingembre.

  3. Faites griller les amandes dans une poêle à revêtement antiadhésif, sans matière grasse.

  4. Préparation:
  5. Préparez la sauce : mélangez la crème légère, le calvados, le fond de volaille et le gingembre dans un poêlon et portez à ébullition. Faites cuire à feu vif pendant 5 min : la sauce doit réduire d'1/3. Incorporez-y le sirop de Liège.

  6. Coupez les pommes non pelées en demi-lunes d'1/2 cm d'épaisseur. Arrosez-les d'un peu de jus de citron.

  7. Retirez le pied dur des chicons et coupez le reste en fines rondelles. Mélangez les chicons avec le vinaigre à la framboise et la mayonnaise. Salez et poivrez.

  8. Présentation:
  9. Répartissez les chicons au centre de chaque assiette et ajoutez-y les airelles tendres.

  10. Déposez-y 3 demi-lunes de pomme et parsemez d'amandes grillées.

  11. Disposez 5 tranches de magret de canard fumé autour des pommes.

  12. Décorez de persil plat et, juste avant de servir, de sauce au calvados et d'un trait de crème de balsamique.

Astuce

Il vous reste des airelles tendres ? Décorez-en une salade (une salade de blé au chèvre, par ex.). Intégrez-les dans de la pâte à cake ou à muffin. Dégustez-les telles quelles, sur le pouce, comme encas nourrissant et léger. Conservez-les dans une boîte hermétique. Leur saveur sera ainsi préservée pendant plusieurs mois.

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Pelez et râpez finement le gingembre.

  3. Faites griller les amandes dans une poêle à revêtement antiadhésif, sans matière grasse.

  4. Préparation:
  5. Préparez la sauce : mélangez la crème légère, le calvados, le fond de volaille et le gingembre dans un poêlon et portez à ébullition. Faites cuire à feu vif pendant 5 min : la sauce doit réduire d'1/3. Incorporez-y le sirop de Liège.

  6. Coupez les pommes non pelées en demi-lunes d'1/2 cm d'épaisseur. Arrosez-les d'un peu de jus de citron.

  7. Retirez le pied dur des chicons et coupez le reste en fines rondelles. Mélangez les chicons avec le vinaigre à la framboise et la mayonnaise. Salez et poivrez.

  8. Présentation:
  9. Répartissez les chicons au centre de chaque assiette et ajoutez-y les airelles tendres.

  10. Déposez-y 3 demi-lunes de pomme et parsemez d'amandes grillées.

  11. Disposez 5 tranches de magret de canard fumé autour des pommes.

  12. Décorez de persil plat et, juste avant de servir, de sauce au calvados et d'un trait de crème de balsamique.

Astuce

Il vous reste des airelles tendres ? Décorez-en une salade (une salade de blé au chèvre, par ex.). Intégrez-les dans de la pâte à cake ou à muffin. Dégustez-les telles quelles, sur le pouce, comme encas nourrissant et léger. Conservez-les dans une boîte hermétique. Leur saveur sera ainsi préservée pendant plusieurs mois.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 358 kcal
Gras 24.3 g
Glucides 19.8 g
Protéine 9.8 g
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