- Imprimer
- Sauvegarder

- Imprimer
- Sauvegarder
Lomo aux oignons lardés et purée de patate douce
Nos suggestions boissons
Vin Animus | D.O.C. Douro | Portugal Vin 1492 Merlot-Bonarda-Sangiovese | Don Cristobal | Mendoza | Argentine
-
Ingrédients
-
Préparation
-
Combiner
Valeurs nutritionnelles par personne
Mode de cuisson
Préparation
-
Au préalable:
-
Épluchez les patates douces et coupez-les en morceaux. Faites-les cuire dans de l'eau bouillante légèrement salée pendant ± 20 min.
-
Entre-temps, coupez les oignons rouges en 8 rondelles d'1 cm d'épaisseur (au total).
-
Faites fondre 1 c. à soupe de beurre dans une poêle et rissolez-les durant 3 min de chaque côté. Enveloppez chacune dans une tranche de lard fumé.
-
Graissez un plat à four avec 1/2 c. à soupe de beurre et déposez-y les rondelles d'oignons au lard.
-
Préchauffez le four à 200 °C pendant 10 min.
-
Égouttez les patates douces et réduisez-les en purée. Incorporez-y 3 c. à soupe de crème légère et le parmesan râpé. Salez et poivrez.
-
Répartissez la purée sur les oignons au lard et décorez chaque tourelle d'un brin de romarin frais de 2 cm. Réservez le reste de la purée.
-
Préparation:
-
Glissez le plat de tourelles de purée au four préchauffé pendant 15 min.
-
Entre-temps, faites chauffer l'huile d'olive dans une poêle et saisissez-y les médaillons de lomo des 2 côtés, à feu vif. Salez, poivrez et prolongez la cuisson de ± 10 min, à feu doux. Le lomo se déguste rosé.
-
Retirez la viande de la poêle et réservez au chaud. Versez le fond de veau et détachez les sucs de cuisson avec une cuiller en bois. Ajoutez 1 dl de crème et faites cuire à feu vif durant 2 à 3 min. Salez et poivrez.
-
Présentation:
-
Découpez la viande en tranches et répartissezles sur les assiettes. Nappez de sauce et servez avec 1 à 2 tourelles. Présentez le reste de la purée à part. Accompagnez de haricots verts ou de mange-tout étuvés.
Nos suggestions boissons
Vin Animus | D.O.C. Douro | Portugal Vin 1492 Merlot-Bonarda-Sangiovese | Don Cristobal | Mendoza | Argentine
-
Préparation
-
Valeurs nutritionnelles
-
Combiner
Mode de cuisson
Préparation
-
Au préalable:
-
Épluchez les patates douces et coupez-les en morceaux. Faites-les cuire dans de l'eau bouillante légèrement salée pendant ± 20 min.
-
Entre-temps, coupez les oignons rouges en 8 rondelles d'1 cm d'épaisseur (au total).
-
Faites fondre 1 c. à soupe de beurre dans une poêle et rissolez-les durant 3 min de chaque côté. Enveloppez chacune dans une tranche de lard fumé.
-
Graissez un plat à four avec 1/2 c. à soupe de beurre et déposez-y les rondelles d'oignons au lard.
-
Préchauffez le four à 200 °C pendant 10 min.
-
Égouttez les patates douces et réduisez-les en purée. Incorporez-y 3 c. à soupe de crème légère et le parmesan râpé. Salez et poivrez.
-
Répartissez la purée sur les oignons au lard et décorez chaque tourelle d'un brin de romarin frais de 2 cm. Réservez le reste de la purée.
-
Préparation:
-
Glissez le plat de tourelles de purée au four préchauffé pendant 15 min.
-
Entre-temps, faites chauffer l'huile d'olive dans une poêle et saisissez-y les médaillons de lomo des 2 côtés, à feu vif. Salez, poivrez et prolongez la cuisson de ± 10 min, à feu doux. Le lomo se déguste rosé.
-
Retirez la viande de la poêle et réservez au chaud. Versez le fond de veau et détachez les sucs de cuisson avec une cuiller en bois. Ajoutez 1 dl de crème et faites cuire à feu vif durant 2 à 3 min. Salez et poivrez.
-
Présentation:
-
Découpez la viande en tranches et répartissezles sur les assiettes. Nappez de sauce et servez avec 1 à 2 tourelles. Présentez le reste de la purée à part. Accompagnez de haricots verts ou de mange-tout étuvés.
Valeurs nutritionnelles par personne
Nos suggestions boissons
Vin Animus | D.O.C. Douro | Portugal Vin 1492 Merlot-Bonarda-Sangiovese | Don Cristobal | Mendoza | Argentine
Plus de recettes?
Voir la recette numériquement
- © Colruyt Group
- Déclaration de confidentialité XTRA
- Déclaration de confidentialité aux parti ..
- Conditions générales XTRA
- Politique en matière de cookies
- Sitemap
- Accessibilité
- Colruyt Luxembourg S.A. - 6, Z.I. Um Woeller L-4410 Sanem
- +352 28 37 16 03 - info@colruyt.lu
- RCS B124296 - Numéro d'autorisation : 00138469
- Produits biologiques contrôlés par TÜV NORD Integra LU-BIO-10
- TVA : LU219.330.34