Linguines au thon, salsa et coeurs d'artichauts
Linguines au thon, salsa et coeurs d'artichauts

Linguines au thon, salsa et coeurs d'artichauts

1 h
Plat principal
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 568 kcal
Gras 11.6 g
Glucides 88.8 g
Protéine 24.6 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Coupez les coeurs d'artichauts en morceaux.

  3. Morcelez le thon égoutté avec une fourchette.

  4. Écrasez l'ail non pelé avec le plat d'un grand couteau.

  5. Préparation:
  6. Préchauffez le four à 200 °C.

  7. Mettez les coeurs d'artichauts et l'ail écrasé dans un plat à four. Parsemez de romarin et d'huile d'olive. Salez, poivrez et mélangez bien le tout. Glissez 20 min au four préchauffé.

  8. Sortez le plat du four et appuyez sur les éclats d'ail pour en extraire la pulpe. Incorporez-la aux morceaux d'artichauts.

  9. Versez la salsa de tomates cerises dans le plat, mélangez et enfournez à nouveau durant 10 min.

  10. Entre-temps, faites cuire les linguines dans de l'eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l'emballage). Égouttez.

  11. Hors du four, incorporez les pâtes et le thon dans la préparation aux artichauts.

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Coupez les coeurs d'artichauts en morceaux.

  3. Morcelez le thon égoutté avec une fourchette.

  4. Écrasez l'ail non pelé avec le plat d'un grand couteau.

  5. Préparation:
  6. Préchauffez le four à 200 °C.

  7. Mettez les coeurs d'artichauts et l'ail écrasé dans un plat à four. Parsemez de romarin et d'huile d'olive. Salez, poivrez et mélangez bien le tout. Glissez 20 min au four préchauffé.

  8. Sortez le plat du four et appuyez sur les éclats d'ail pour en extraire la pulpe. Incorporez-la aux morceaux d'artichauts.

  9. Versez la salsa de tomates cerises dans le plat, mélangez et enfournez à nouveau durant 10 min.

  10. Entre-temps, faites cuire les linguines dans de l'eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l'emballage). Égouttez.

  11. Hors du four, incorporez les pâtes et le thon dans la préparation aux artichauts.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 568 kcal
Gras 11.6 g
Glucides 88.8 g
Protéine 24.6 g
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