Les glaces à l'eau, c'est rigolo
Les glaces à l'eau, c'est rigolo

Les glaces à l'eau, c'est rigolo

5 min
8 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 126 kj
Énergie 30 kcal
Gras 0 g
Glucides 6.6 g
Du sucre 6.3 g
Fibre 1.5 g
Protéine 0.3 g
Le sel 0 g
sodium 0 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. (5 min + temps de refroidissement)
  2. Demande à ton assistant de faire bouillir l'eau dans un poêlon et d'y faire fondre le sucre. Ensuite, il faut laisser refroidir le sirop.

  3. Réserve 8 framboises et 8 myrtilles pour la décoration de tes glaces.

  4. Cueille les feuilles de la branche de menthe.

  5. Verse le reste des framboises et des myrtilles dans un récipient à bord haut et ajoute les feuilles de menthe. Mixe bien le tout.

  6. Dépose un tamis sur un saladier et verses-y la purée de fruits. Appuie avec le dos d'une cuillère pour faire passer un maximum de fruits à travers le tamis.

  7. Verse le sirop refroidi dans le coulis de fruits, tout doucement pour ne pas éclabousser.

  8. Répartis délicatement la préparation dans 8 moules à glace. Glisse 1 framboise et 1 myrtille dans chacun.

  9. Il ne reste plus qu'à mettre la préparation au surgélateur et… à attendre. Au moins 4 h, mais c'est encore mieux si tu prépares ta recette le soir pour le lendemain.

  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. (5 min + temps de refroidissement)
  2. Demande à ton assistant de faire bouillir l'eau dans un poêlon et d'y faire fondre le sucre. Ensuite, il faut laisser refroidir le sirop.

  3. Réserve 8 framboises et 8 myrtilles pour la décoration de tes glaces.

  4. Cueille les feuilles de la branche de menthe.

  5. Verse le reste des framboises et des myrtilles dans un récipient à bord haut et ajoute les feuilles de menthe. Mixe bien le tout.

  6. Dépose un tamis sur un saladier et verses-y la purée de fruits. Appuie avec le dos d'une cuillère pour faire passer un maximum de fruits à travers le tamis.

  7. Verse le sirop refroidi dans le coulis de fruits, tout doucement pour ne pas éclabousser.

  8. Répartis délicatement la préparation dans 8 moules à glace. Glisse 1 framboise et 1 myrtille dans chacun.

  9. Il ne reste plus qu'à mettre la préparation au surgélateur et… à attendre. Au moins 4 h, mais c'est encore mieux si tu prépares ta recette le soir pour le lendemain.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 126 kj
Énergie 30 kcal
Gras 0 g
Glucides 6.6 g
Du sucre 6.3 g
Fibre 1.5 g
Protéine 0.3 g
Le sel 0 g
sodium 0 g

Voir la recette numériquement