Le potage vert de Popeye
Le potage vert de Popeye

Le potage vert de Popeye

Soupe
20 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 93 kcal
Gras 3.7 g
Glucides 12.4 g
Protéine 2.6 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Faites dissoudre le(s) cube(s) de bouillon dans l'eau très chaude.

  2. Au préalable:
  3. Coupez les poireaux en 2 dans le sens de la longueur, puis en demi-lunes.

  4. Émincez les oignons et l'ail.

  5. Pelez les pommes de terre et coupez-les en cubes.

  6. Préparation:
  7. Faites chauffer l'huile d'olive dans une grande casserole et faites-y revenir les oignons et l'ail 5 min jusqu'à ce qu'ils soient translucides.

  8. Ajoutez les poireaux et les pommes de terre, mouillez avec le bouillon de légumes et laissez mijoter 20 à 25 min.

  9. 5 min avant la fin de la cuisson, intégrez les épinards et laissez-les fondre.

  10. Mixez la soupe. Salez et poivrez si nécessaire.

Astuce

Un potage encore plus alléchant Aux boulettes-araignées : formez des boulettes de hachis ou utilisez des boulettes toutes prêtes (complètement dégelées). Enfoncez 4 petits morceaux de spaghetti cru dans chaque boulette. Plongez les boulettes dans la soupe 5 min avant la fin de la cuisson. Aux chips de lard : il vous reste du lard ou du jambon ? Faites-les rissoler dans une poêle et égouttez-les. Brisez-les sur le potage. Aux miettes de pain ou brisures de noix : émiettez du vieux pain ou hachez quelques noix. Assaisonnez-les éventuellement d'épices provençales ou italiennes, et garnissez-en la soupe.

  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Faites dissoudre le(s) cube(s) de bouillon dans l'eau très chaude.

  2. Au préalable:
  3. Coupez les poireaux en 2 dans le sens de la longueur, puis en demi-lunes.

  4. Émincez les oignons et l'ail.

  5. Pelez les pommes de terre et coupez-les en cubes.

  6. Préparation:
  7. Faites chauffer l'huile d'olive dans une grande casserole et faites-y revenir les oignons et l'ail 5 min jusqu'à ce qu'ils soient translucides.

  8. Ajoutez les poireaux et les pommes de terre, mouillez avec le bouillon de légumes et laissez mijoter 20 à 25 min.

  9. 5 min avant la fin de la cuisson, intégrez les épinards et laissez-les fondre.

  10. Mixez la soupe. Salez et poivrez si nécessaire.

Astuce

Un potage encore plus alléchant Aux boulettes-araignées : formez des boulettes de hachis ou utilisez des boulettes toutes prêtes (complètement dégelées). Enfoncez 4 petits morceaux de spaghetti cru dans chaque boulette. Plongez les boulettes dans la soupe 5 min avant la fin de la cuisson. Aux chips de lard : il vous reste du lard ou du jambon ? Faites-les rissoler dans une poêle et égouttez-les. Brisez-les sur le potage. Aux miettes de pain ou brisures de noix : émiettez du vieux pain ou hachez quelques noix. Assaisonnez-les éventuellement d'épices provençales ou italiennes, et garnissez-en la soupe.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 93 kcal
Gras 3.7 g
Glucides 12.4 g
Protéine 2.6 g

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