Le petit pain au thon de l'empereur
Le petit pain au thon de l'empereur

Le petit pain au thon de l'empereur

30 min
Lunch
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 271 kcal
Gras 8 g
Gras saturé 2.9 g
Glucides 28.8 g
Du sucre 4.7 g
Fibre 2.5 g
Protéine 19.6 g
Le sel 1.4 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (20 min)

  3. Avant de commencer, demande à un adulte de faire cuire les petits pains empereur précuits au four et de cuire 2 oeufs durs, en les plongeant 10 min dans de l'eau bouillante. Laisse les pains et les oeufs refroidir.

  4. Pendant ce temps-là, tu peux préparer tes autres ingrédients : mets ta passoire dans l'évier et verses-y le thon en boîte pour l'égoutter.

  5. Dépose les tomates cerises demi-séchées sur de l'essuie-tout et laisse-les égoutter elles aussi.

  6. Détache les feuilles de la laitue et lave-les à l'eau froide. Tu peux ensuite les faire tourner dans l'essoreuse à salade.

  7. Coupe le concombre en fines rondelles. Il est inutile de l'éplucher.

  8. Cueille les feuilles de persil plat. Mets-les dans une tasse ou un verre, puis découpe-les en petits bouts avec les ciseaux de cuisine.

  9. Préparation:
  10. Fais ta propre salade de thon : verse le thon égoutté dans une assiette creuse et écrase-le avec une fourchette. Ajoute 2 cuillères à soupe de yaourt à la grecque et les morceaux de persil plat. Épice avec du sel et du poivre noir et mélange le tout.

  11. Pèle les oeufs durs et écrase-les dans une assiette creuse avec une fourchette. Ajoute 1 cuillère à soupe de yaourt à la grecque, du sel et du poivre . Mélange bien le tout.

  12. Quand les petits pains empereur ont refroidi, coupe-les en 2 et ouvre-les. Enlève un peu de mie pour qu'il y ait plus de place pour tes ingrédients.

  13. Tartine l'intérieur de chaque petit pain avec 1/2 cuillère à soupe de tapenade et dépose quelques feuilles de laitue par-dessus.

  14. Répartis ensuite le thon et les tomates cerises demi-séchées sur la salade.

  15. Mets encore une feuille de salade sur les tomates séchées, puis quelques rondelles de concombre.

  16. Enfin, étale la salade d'oeufs par-dessus et referme les petits pains.

  17. Miam, ils ont l'air trop bons, ces petits pains ! On a envie de les dévorer là, maintenant, tout de suite… C'est une option, mais tu peux aussi les emporter en pique-nique. Enveloppe-les dans du film fraîcheur et mets-les au frigo jusqu'au moment du départ, comme ça, ils resteront bien frais.

Astuce

- Va voir cette recette en vidéo sur colruyt.be/kids. - Tu n'as pas d'essoreuse à salade ? Pas de panique ! Tu peux égoutter la laitue à l'aide d'un simple essuie de cuisine. Mets les feuilles de laitue lavées sur un essuie de cuisine propre. Emballe la salade en rassemblant les 4 coins de l'essuie, comme dans un baluchon. Tiens bien les coins de l'essuie, et fais des grands moulinets avec ton bras : ça chassera l'eau contenue dans la salade. Attention : va dehors pour l'étape des moulinets, sinon tu vas éclabousser toute la cuisine !

  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (20 min)

  3. Avant de commencer, demande à un adulte de faire cuire les petits pains empereur précuits au four et de cuire 2 oeufs durs, en les plongeant 10 min dans de l'eau bouillante. Laisse les pains et les oeufs refroidir.

  4. Pendant ce temps-là, tu peux préparer tes autres ingrédients : mets ta passoire dans l'évier et verses-y le thon en boîte pour l'égoutter.

  5. Dépose les tomates cerises demi-séchées sur de l'essuie-tout et laisse-les égoutter elles aussi.

  6. Détache les feuilles de la laitue et lave-les à l'eau froide. Tu peux ensuite les faire tourner dans l'essoreuse à salade.

  7. Coupe le concombre en fines rondelles. Il est inutile de l'éplucher.

  8. Cueille les feuilles de persil plat. Mets-les dans une tasse ou un verre, puis découpe-les en petits bouts avec les ciseaux de cuisine.

  9. Préparation:
  10. Fais ta propre salade de thon : verse le thon égoutté dans une assiette creuse et écrase-le avec une fourchette. Ajoute 2 cuillères à soupe de yaourt à la grecque et les morceaux de persil plat. Épice avec du sel et du poivre noir et mélange le tout.

  11. Pèle les oeufs durs et écrase-les dans une assiette creuse avec une fourchette. Ajoute 1 cuillère à soupe de yaourt à la grecque, du sel et du poivre . Mélange bien le tout.

  12. Quand les petits pains empereur ont refroidi, coupe-les en 2 et ouvre-les. Enlève un peu de mie pour qu'il y ait plus de place pour tes ingrédients.

  13. Tartine l'intérieur de chaque petit pain avec 1/2 cuillère à soupe de tapenade et dépose quelques feuilles de laitue par-dessus.

  14. Répartis ensuite le thon et les tomates cerises demi-séchées sur la salade.

  15. Mets encore une feuille de salade sur les tomates séchées, puis quelques rondelles de concombre.

  16. Enfin, étale la salade d'oeufs par-dessus et referme les petits pains.

  17. Miam, ils ont l'air trop bons, ces petits pains ! On a envie de les dévorer là, maintenant, tout de suite… C'est une option, mais tu peux aussi les emporter en pique-nique. Enveloppe-les dans du film fraîcheur et mets-les au frigo jusqu'au moment du départ, comme ça, ils resteront bien frais.

Astuce

- Va voir cette recette en vidéo sur colruyt.be/kids. - Tu n'as pas d'essoreuse à salade ? Pas de panique ! Tu peux égoutter la laitue à l'aide d'un simple essuie de cuisine. Mets les feuilles de laitue lavées sur un essuie de cuisine propre. Emballe la salade en rassemblant les 4 coins de l'essuie, comme dans un baluchon. Tiens bien les coins de l'essuie, et fais des grands moulinets avec ton bras : ça chassera l'eau contenue dans la salade. Attention : va dehors pour l'étape des moulinets, sinon tu vas éclabousser toute la cuisine !

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 271 kcal
Gras 8 g
Gras saturé 2.9 g
Glucides 28.8 g
Du sucre 4.7 g
Fibre 2.5 g
Protéine 19.6 g
Le sel 1.4 g

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