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Le Limoncello d'Ippazio
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Ingrédients
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Préparation
Mode de cuisson
Préparation
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Au préalable:
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semaines à l'avance (10 min + 2 semaines de macération)
-
Lavez soigneusement les citrons à l'eau froide et retirez-en le zeste avec un économe (uniquement l'écorce jaune et non la partie blanche qui est amère).
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Mettez les zestes dans un bocal ou une bouteille et versez l'alcool pur par-dessus. Refermez le bocal et réservez-le 2 semaines dans un endroit frais et à l'abri de la lumière.
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Préparation:
-
Au moment même
-
Versez le sucre et l'eau dans une casserole et portez à ébullition. Laissez refroidir hors du feu.
-
Versez l'alcool au citron sur le sirop refroidi et mélangez bien.
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Tamisez la préparation dans un grand saladier. Dans l'intervalle, le taux d'alcool du Limoncello est de à 40 °.
-
Transvasez le Limoncello dans des bouteilles.
-
Avant de servir, glissez votre Limoncello 2 h au surgélateur.
Refroidissez également les verres au surgélateur quelques instants avant de servir. C'est glacé que le Limoncello est le meilleur.
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Préparation
Mode de cuisson
Préparation
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Au préalable:
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semaines à l'avance (10 min + 2 semaines de macération)
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Lavez soigneusement les citrons à l'eau froide et retirez-en le zeste avec un économe (uniquement l'écorce jaune et non la partie blanche qui est amère).
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Mettez les zestes dans un bocal ou une bouteille et versez l'alcool pur par-dessus. Refermez le bocal et réservez-le 2 semaines dans un endroit frais et à l'abri de la lumière.
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Préparation:
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Au moment même
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Versez le sucre et l'eau dans une casserole et portez à ébullition. Laissez refroidir hors du feu.
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Versez l'alcool au citron sur le sirop refroidi et mélangez bien.
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Tamisez la préparation dans un grand saladier. Dans l'intervalle, le taux d'alcool du Limoncello est de à 40 °.
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Transvasez le Limoncello dans des bouteilles.
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Avant de servir, glissez votre Limoncello 2 h au surgélateur.
Refroidissez également les verres au surgélateur quelques instants avant de servir. C'est glacé que le Limoncello est le meilleur.
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