Le Limoncello d'Ippazio

Le Limoncello d'Ippazio

2 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

Ingrédients
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. semaines à l'avance (10 min + 2 semaines de macération)

  3. Lavez soigneusement les citrons à l'eau froide et retirez-en le zeste avec un économe (uniquement l'écorce jaune et non la partie blanche qui est amère).

  4. Mettez les zestes dans un bocal ou une bouteille et versez l'alcool pur par-dessus. Refermez le bocal et réservez-le 2 semaines dans un endroit frais et à l'abri de la lumière.

  5. Préparation:
  6. Au moment même
  7. Versez le sucre et l'eau dans une casserole et portez à ébullition. Laissez refroidir hors du feu.

  8. Versez l'alcool au citron sur le sirop refroidi et mélangez bien.

  9. Tamisez la préparation dans un grand saladier. Dans l'intervalle, le taux d'alcool du Limoncello est de à 40 °.

  10. Transvasez le Limoncello dans des bouteilles.

  11. Avant de servir, glissez votre Limoncello 2 h au surgélateur.

Astuce

Refroidissez également les verres au surgélateur quelques instants avant de servir. C'est glacé que le Limoncello est le meilleur.

  • Préparation

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. semaines à l'avance (10 min + 2 semaines de macération)

  3. Lavez soigneusement les citrons à l'eau froide et retirez-en le zeste avec un économe (uniquement l'écorce jaune et non la partie blanche qui est amère).

  4. Mettez les zestes dans un bocal ou une bouteille et versez l'alcool pur par-dessus. Refermez le bocal et réservez-le 2 semaines dans un endroit frais et à l'abri de la lumière.

  5. Préparation:
  6. Au moment même
  7. Versez le sucre et l'eau dans une casserole et portez à ébullition. Laissez refroidir hors du feu.

  8. Versez l'alcool au citron sur le sirop refroidi et mélangez bien.

  9. Tamisez la préparation dans un grand saladier. Dans l'intervalle, le taux d'alcool du Limoncello est de à 40 °.

  10. Transvasez le Limoncello dans des bouteilles.

  11. Avant de servir, glissez votre Limoncello 2 h au surgélateur.

Astuce

Refroidissez également les verres au surgélateur quelques instants avant de servir. C'est glacé que le Limoncello est le meilleur.

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