Lasagne d'automne

Lasagne d'automne

1 h 50 min
Plat principal
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 958 kj
Énergie 229 kcal
Gras 7.7 g
Gras saturé 3.3 g
Glucides 27.2 g
Du sucre 9.6 g
Fibre 6 g
Protéine 9.7 g
Le sel 0.5 g
sodium 0.2 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. 30 min + 1 h 20 au four
  2. Préchauffez le four à 180 °C.

  3. Coupez le butternut en 2 dans le sens de la longueur. Grattez-en les graines et les filaments avec une cuillère à soupe. Coupez à nouveau chaque moitié en 2.

  4. Pelez les panais et coupez-les en morceaux.

  5. Déposez les quartiers de butternut sur une plaque de four recouverte de papier cuisson, côté peau vers le bas. Arrosez de la moitié de l’huile d'olive, salez et poivrez. Glissez ± 45 min au four préchauffé.

  6. Entre-temps, faites cuire les panais ± 12 min dans de l'eau bouillante légèrement salée. Égouttez-les.

  7. Émincez l’ail et l’oignon. Faites chauffer le reste de l’huile d’olive dans une casserole, et faites-y revenir l'ail et l'oignon 2 min. Incorporez la passata et laissez mijoter 2 à 3 min. Salez et poivrez.

  8. Grattez la chair des quartiers de butternut et écrasez-la avec une fourchette. Salez et poivrez. Réduisez également les panais en purée et incorporez-y la ricotta, du sel et du poivre.

  9. Étalez une couche de sauce tomate dans un plat à four. Versez un peu de purée de butternut sur la sauce et lissez-la avec le dos d’une cuillère. Déposez 2 feuilles de lasagne par-dessus, puis ajoutez la purée de panais. Lissez bien, puis couvrez à nouveau avec 2 feuilles de lasagne. Répétez les couches jusqu’à ce que tous les ingrédients soient utilisés en terminant par de la sauce tomate.

  10. Parsemez la lasagne de mozzarella râpée et glissez-la 40 à 45 min au four préchauffé.

Astuce

Tu sais, on peut aussi préparer des chips avec du panais. C'est super facile et super bon ! Si tu as envie d'essayer, va chercher la recette sur colruyt.be/kids.

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. 30 min + 1 h 20 au four
  2. Préchauffez le four à 180 °C.

  3. Coupez le butternut en 2 dans le sens de la longueur. Grattez-en les graines et les filaments avec une cuillère à soupe. Coupez à nouveau chaque moitié en 2.

  4. Pelez les panais et coupez-les en morceaux.

  5. Déposez les quartiers de butternut sur une plaque de four recouverte de papier cuisson, côté peau vers le bas. Arrosez de la moitié de l’huile d'olive, salez et poivrez. Glissez ± 45 min au four préchauffé.

  6. Entre-temps, faites cuire les panais ± 12 min dans de l'eau bouillante légèrement salée. Égouttez-les.

  7. Émincez l’ail et l’oignon. Faites chauffer le reste de l’huile d’olive dans une casserole, et faites-y revenir l'ail et l'oignon 2 min. Incorporez la passata et laissez mijoter 2 à 3 min. Salez et poivrez.

  8. Grattez la chair des quartiers de butternut et écrasez-la avec une fourchette. Salez et poivrez. Réduisez également les panais en purée et incorporez-y la ricotta, du sel et du poivre.

  9. Étalez une couche de sauce tomate dans un plat à four. Versez un peu de purée de butternut sur la sauce et lissez-la avec le dos d’une cuillère. Déposez 2 feuilles de lasagne par-dessus, puis ajoutez la purée de panais. Lissez bien, puis couvrez à nouveau avec 2 feuilles de lasagne. Répétez les couches jusqu’à ce que tous les ingrédients soient utilisés en terminant par de la sauce tomate.

  10. Parsemez la lasagne de mozzarella râpée et glissez-la 40 à 45 min au four préchauffé.

Astuce

Tu sais, on peut aussi préparer des chips avec du panais. C'est super facile et super bon ! Si tu as envie d'essayer, va chercher la recette sur colruyt.be/kids.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 958 kj
Énergie 229 kcal
Gras 7.7 g
Gras saturé 3.3 g
Glucides 27.2 g
Du sucre 9.6 g
Fibre 6 g
Protéine 9.7 g
Le sel 0.5 g
sodium 0.2 g
Combiner

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