Lasagne à la plie et aux petits légumes
Lasagne à la plie et aux petits légumes

Lasagne à la plie et aux petits légumes

1 h 15 min
Plat principal
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 739 kcal
Gras 37.6 g
Glucides 54.3 g
Protéine 44.5 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Faites dissoudre le(s) cube(s) de bouillon dans l'eau très chaude.

  2. Faites entièrement dégeler les filets de plie et épongez-les.

  3. Préchauffez le four à 200 °C.

  4. Faites fondre 1 c. à soupe de beurre dans une casserole et faites-y étuver l'émincé de légumes surgelés pendant 5 min. Salez, poivrez et allongez avec le bouillon de légumes ainsi qu'1 dl de crème légère. Ajoutez le bouquet garni et portez à ébullition. Couvrez et laissez mijoter 5 min à feu doux.

  5. Entre-temps, préparez la sauce : faites fondre 4 c. à soupe de beurre dans une casserole et incorporez-y la farine. Remuez et laissez sécher quelques instants. Versez le bouillon de poisson et mélangez jusqu'à obtention d'une sauce lisse. Allongez avec le reste de la crème légère et prolongez la cuisson de quelques instants. Épicez de sel, de poivre, de paprika et de poivre de Cayenne.

  6. Versez la moitié des légumes étuvés dans un plat à four rectangulaire (de ± 30 cm de longueur). Disposez-y 3 feuilles de lasagne côte à côte. Déposez la moitié des filets de plie par-dessus et nappez d'1/3 de la sauce. Parsemez de parmesan râpé et poursuivez avec une couche de feuilles de lasagne, le restant des légumes, puis une nouvelle couche de lasagne. Répartissez-y le restant des filets de poisson et encore 1/3 de la sauce. Saupoudrez à nouveau de parmesan râpé et recouvrez encore de feuilles de lasagne. Terminez avec le reste de la sauce.

  7. Garnissez le plat de parmesan râpé et glissez-le 25 min au four préchauffé.

  8. Servez avec du pain.

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Faites dissoudre le(s) cube(s) de bouillon dans l'eau très chaude.

  2. Faites entièrement dégeler les filets de plie et épongez-les.

  3. Préchauffez le four à 200 °C.

  4. Faites fondre 1 c. à soupe de beurre dans une casserole et faites-y étuver l'émincé de légumes surgelés pendant 5 min. Salez, poivrez et allongez avec le bouillon de légumes ainsi qu'1 dl de crème légère. Ajoutez le bouquet garni et portez à ébullition. Couvrez et laissez mijoter 5 min à feu doux.

  5. Entre-temps, préparez la sauce : faites fondre 4 c. à soupe de beurre dans une casserole et incorporez-y la farine. Remuez et laissez sécher quelques instants. Versez le bouillon de poisson et mélangez jusqu'à obtention d'une sauce lisse. Allongez avec le reste de la crème légère et prolongez la cuisson de quelques instants. Épicez de sel, de poivre, de paprika et de poivre de Cayenne.

  6. Versez la moitié des légumes étuvés dans un plat à four rectangulaire (de ± 30 cm de longueur). Disposez-y 3 feuilles de lasagne côte à côte. Déposez la moitié des filets de plie par-dessus et nappez d'1/3 de la sauce. Parsemez de parmesan râpé et poursuivez avec une couche de feuilles de lasagne, le restant des légumes, puis une nouvelle couche de lasagne. Répartissez-y le restant des filets de poisson et encore 1/3 de la sauce. Saupoudrez à nouveau de parmesan râpé et recouvrez encore de feuilles de lasagne. Terminez avec le reste de la sauce.

  7. Garnissez le plat de parmesan râpé et glissez-le 25 min au four préchauffé.

  8. Servez avec du pain.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 739 kcal
Gras 37.6 g
Glucides 54.3 g
Protéine 44.5 g
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