Lard, potée aux poireaux et sauce à la moutarde
Lard, potée aux poireaux et sauce à la moutarde

Lard, potée aux poireaux et sauce à la moutarde

30 min
Plat principal
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 740 kcal
Énergie 3096 kj
Gras 44.4 g
Gras saturé 19.7 g
Glucides 44.5 g
Du sucre 8.5 g
Fibre 7.8 g
Protéine 36.7 g
Le sel 2.7 g
sodium 1.1 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. 30 min

    Faites fondre la moitié du beurre dans une casserole et faites-y revenir les poireaux surgelés 10 à 15 min à feu doux. Assaisonnez-les de sel, de poivre noir et de noix muscade.

  2. Entre-temps, faites fondre le reste du beurre dans une poêle et cuisez-y les tranches de lard des 2 côtés ± 10 min. Salez et poivrez.

  3. Réchauffez la purée dans une casserole ou au micro-ondes (voir les instructions sur l’emballage).

  4. Réservez le lard hors de la poêle. Versez 1 dl d’eau dans la poêle et détachez les sucs de cuisson avec une cuillère en bois. Mélangez-y le liant instantané et la moutarde, et faites réduire quelques instants. Ajoutez un trait d’eau si la sauce est trop épaisse. Salez et poivrez.

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. 30 min

    Faites fondre la moitié du beurre dans une casserole et faites-y revenir les poireaux surgelés 10 à 15 min à feu doux. Assaisonnez-les de sel, de poivre noir et de noix muscade.

  2. Entre-temps, faites fondre le reste du beurre dans une poêle et cuisez-y les tranches de lard des 2 côtés ± 10 min. Salez et poivrez.

  3. Réchauffez la purée dans une casserole ou au micro-ondes (voir les instructions sur l’emballage).

  4. Réservez le lard hors de la poêle. Versez 1 dl d’eau dans la poêle et détachez les sucs de cuisson avec une cuillère en bois. Mélangez-y le liant instantané et la moutarde, et faites réduire quelques instants. Ajoutez un trait d’eau si la sauce est trop épaisse. Salez et poivrez.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 740 kcal
Énergie 3096 kj
Gras 44.4 g
Gras saturé 19.7 g
Glucides 44.5 g
Du sucre 8.5 g
Fibre 7.8 g
Protéine 36.7 g
Le sel 2.7 g
sodium 1.1 g
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