La tour de fruits
La tour de fruits

La tour de fruits

Dessert
10 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 87 kcal
Gras 0 g
Gras saturé 0 g
Glucides 18.3 g
Du sucre 16.3 g
Fibre 3.9 g
Protéine 3.3 g
Le sel 0 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Pelez les kiwis et coupez-les en rondelles épaisses.

  3. Épluchez l'ananas et coupez-le en dés.

  4. Tranchez les raisins en 2.

  5. Réalisez des billes dans la chair du melon avec une cuillère parisienne.

  6. Préparation:
  7. Retirez le sommet et la base de la pastèque. Épluchez la pastèque, puis coupez-la en 3 tranches de ± 5 cm d'épaisseur, en faisant en sorte de pouvoir les empiler. Réservez la plus large tranche pour la base et découpez les 2 autres de façon à obtenir 1 disque de taille moyenne et 1 disque de petite taille.

  8. Détaillez les morceaux de pastèque restants en petits dés.

  9. Commencez la construction à 3 étages : disposez les plus larges tranches de kiwis en cercle le long du bord d'une grande assiette.

  10. Déposez la plus large partie de la pastèque au milieu, à cheval sur les tranches de kiwis.

  11. Montez une tour de pastèque à 3 étages par-dessus, en allant du plus grand morceau au plus petit.

  12. Garnissez la base de la pièce montée avec les cubes d'ananas et les myrtilles, en les alternant.

  13. Déposez les demi-grains de raisins blancs sur le bord du deuxième étage.

  14. Répartissez les billes de melon sur le dessus du gâteau. Fixez les billes extérieures avec des bâtonnets cocktails

  15. Ajoutez une framboise sur chaque rondelle de kiwi.

  16. Entourez chaque framboise de 2 myrtilles.

Astuce

Il reste des morceaux de fruits ? Enfilez-les sur des piques à brochette et plantez-les dans l'étage supérieur de la pièce montée. Ou composez des minibrochettes de fruits, à grignoter telles quelles ou à utiliser comme garniture de verre.

  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Pelez les kiwis et coupez-les en rondelles épaisses.

  3. Épluchez l'ananas et coupez-le en dés.

  4. Tranchez les raisins en 2.

  5. Réalisez des billes dans la chair du melon avec une cuillère parisienne.

  6. Préparation:
  7. Retirez le sommet et la base de la pastèque. Épluchez la pastèque, puis coupez-la en 3 tranches de ± 5 cm d'épaisseur, en faisant en sorte de pouvoir les empiler. Réservez la plus large tranche pour la base et découpez les 2 autres de façon à obtenir 1 disque de taille moyenne et 1 disque de petite taille.

  8. Détaillez les morceaux de pastèque restants en petits dés.

  9. Commencez la construction à 3 étages : disposez les plus larges tranches de kiwis en cercle le long du bord d'une grande assiette.

  10. Déposez la plus large partie de la pastèque au milieu, à cheval sur les tranches de kiwis.

  11. Montez une tour de pastèque à 3 étages par-dessus, en allant du plus grand morceau au plus petit.

  12. Garnissez la base de la pièce montée avec les cubes d'ananas et les myrtilles, en les alternant.

  13. Déposez les demi-grains de raisins blancs sur le bord du deuxième étage.

  14. Répartissez les billes de melon sur le dessus du gâteau. Fixez les billes extérieures avec des bâtonnets cocktails

  15. Ajoutez une framboise sur chaque rondelle de kiwi.

  16. Entourez chaque framboise de 2 myrtilles.

Astuce

Il reste des morceaux de fruits ? Enfilez-les sur des piques à brochette et plantez-les dans l'étage supérieur de la pièce montée. Ou composez des minibrochettes de fruits, à grignoter telles quelles ou à utiliser comme garniture de verre.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 87 kcal
Gras 0 g
Gras saturé 0 g
Glucides 18.3 g
Du sucre 16.3 g
Fibre 3.9 g
Protéine 3.3 g
Le sel 0 g

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