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La tour de fruits
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Ingrédients
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Préparation
Valeurs nutritionnelles par personne
Mode de cuisson
Préparation
-
Au préalable:
-
Pelez les kiwis et coupez-les en rondelles épaisses.
-
Épluchez l'ananas et coupez-le en dés.
-
Tranchez les raisins en 2.
-
Réalisez des billes dans la chair du melon avec une cuillère parisienne.
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Préparation:
-
Retirez le sommet et la base de la pastèque. Épluchez la pastèque, puis coupez-la en 3 tranches de ± 5 cm d'épaisseur, en faisant en sorte de pouvoir les empiler. Réservez la plus large tranche pour la base et découpez les 2 autres de façon à obtenir 1 disque de taille moyenne et 1 disque de petite taille.
-
Détaillez les morceaux de pastèque restants en petits dés.
-
Commencez la construction à 3 étages : disposez les plus larges tranches de kiwis en cercle le long du bord d'une grande assiette.
-
Déposez la plus large partie de la pastèque au milieu, à cheval sur les tranches de kiwis.
-
Montez une tour de pastèque à 3 étages par-dessus, en allant du plus grand morceau au plus petit.
-
Garnissez la base de la pièce montée avec les cubes d'ananas et les myrtilles, en les alternant.
-
Déposez les demi-grains de raisins blancs sur le bord du deuxième étage.
-
Répartissez les billes de melon sur le dessus du gâteau. Fixez les billes extérieures avec des bâtonnets cocktails
-
Ajoutez une framboise sur chaque rondelle de kiwi.
-
Entourez chaque framboise de 2 myrtilles.
Il reste des morceaux de fruits ? Enfilez-les sur des piques à brochette et plantez-les dans l'étage supérieur de la pièce montée. Ou composez des minibrochettes de fruits, à grignoter telles quelles ou à utiliser comme garniture de verre.
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Préparation
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Valeurs nutritionnelles
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Préparation
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Au préalable:
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Pelez les kiwis et coupez-les en rondelles épaisses.
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Épluchez l'ananas et coupez-le en dés.
-
Tranchez les raisins en 2.
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Réalisez des billes dans la chair du melon avec une cuillère parisienne.
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Préparation:
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Retirez le sommet et la base de la pastèque. Épluchez la pastèque, puis coupez-la en 3 tranches de ± 5 cm d'épaisseur, en faisant en sorte de pouvoir les empiler. Réservez la plus large tranche pour la base et découpez les 2 autres de façon à obtenir 1 disque de taille moyenne et 1 disque de petite taille.
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Détaillez les morceaux de pastèque restants en petits dés.
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Commencez la construction à 3 étages : disposez les plus larges tranches de kiwis en cercle le long du bord d'une grande assiette.
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Déposez la plus large partie de la pastèque au milieu, à cheval sur les tranches de kiwis.
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Montez une tour de pastèque à 3 étages par-dessus, en allant du plus grand morceau au plus petit.
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Garnissez la base de la pièce montée avec les cubes d'ananas et les myrtilles, en les alternant.
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Déposez les demi-grains de raisins blancs sur le bord du deuxième étage.
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Répartissez les billes de melon sur le dessus du gâteau. Fixez les billes extérieures avec des bâtonnets cocktails
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Ajoutez une framboise sur chaque rondelle de kiwi.
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Entourez chaque framboise de 2 myrtilles.
Il reste des morceaux de fruits ? Enfilez-les sur des piques à brochette et plantez-les dans l'étage supérieur de la pièce montée. Ou composez des minibrochettes de fruits, à grignoter telles quelles ou à utiliser comme garniture de verre.
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