La tarte à mastelles
La tarte à mastelles

La tarte à mastelles

Dessert
10 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 536 kcal
Gras 22.8 g
Glucides 67.7 g
Protéine 15.1 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (20 min + 12 h de repos au frais)

  3. Hachez les amandes.

  4. Dans un grand plat, brisez les mastelles sans les émietter et ajoutez-y les macarons cassés, le sucre vanillé, les amandes pilées, la poudre et l'arôme d'amande ainsi que les raisins secs. Mélangez bien le tout.

  5. Portez le lait et le sucre à ébullition dans une casserole. Versez le lait sur les mastelles et laissez refroidir. Réservez au réfrigérateur pendant minimun 12 h.

  6. Préparation:
  7. Préchauffez le four à 175 °C.

  8. Séparez les jaunes d'oeufs des blancs et fouettez ces derniers en neige très ferme jusqu'à ce que vous puissiez retourner le plat.

  9. Battez les jaunes d'oeufs et incorporez-les à la préparation aux mastelles. Intégrez-y délicatement les blancs d'oeufs en neige avec une cuiller en bois.

  10. Étalez la pâte feuilletée avec son papier cuisson dans un moule à tarte (Ø ± 30 cm). Piquez-la quelques fois avec une fourchette. Versez la préparation aux mastelles sur la pâte.

  11. Glissez la tarte au four préchauffé pendant ± 50 min. Si elle se colore trop vite, couvrez-la d'une feuille d'aluminium.

  12. Pour vérifier si votre tarte est cuite, enfoncez la lame d'un couteau au centre, elle doit en ressortir sèche.

  13. Présentation:
  14. Découpez la tarte à mastelles en parts et comme la tradition l'exige, servez-la avec un délicieux verre de bourgogne comme ce Château de Dracy « Pinot Noir ».

  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (20 min + 12 h de repos au frais)

  3. Hachez les amandes.

  4. Dans un grand plat, brisez les mastelles sans les émietter et ajoutez-y les macarons cassés, le sucre vanillé, les amandes pilées, la poudre et l'arôme d'amande ainsi que les raisins secs. Mélangez bien le tout.

  5. Portez le lait et le sucre à ébullition dans une casserole. Versez le lait sur les mastelles et laissez refroidir. Réservez au réfrigérateur pendant minimun 12 h.

  6. Préparation:
  7. Préchauffez le four à 175 °C.

  8. Séparez les jaunes d'oeufs des blancs et fouettez ces derniers en neige très ferme jusqu'à ce que vous puissiez retourner le plat.

  9. Battez les jaunes d'oeufs et incorporez-les à la préparation aux mastelles. Intégrez-y délicatement les blancs d'oeufs en neige avec une cuiller en bois.

  10. Étalez la pâte feuilletée avec son papier cuisson dans un moule à tarte (Ø ± 30 cm). Piquez-la quelques fois avec une fourchette. Versez la préparation aux mastelles sur la pâte.

  11. Glissez la tarte au four préchauffé pendant ± 50 min. Si elle se colore trop vite, couvrez-la d'une feuille d'aluminium.

  12. Pour vérifier si votre tarte est cuite, enfoncez la lame d'un couteau au centre, elle doit en ressortir sèche.

  13. Présentation:
  14. Découpez la tarte à mastelles en parts et comme la tradition l'exige, servez-la avec un délicieux verre de bourgogne comme ce Château de Dracy « Pinot Noir ».

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 536 kcal
Gras 22.8 g
Glucides 67.7 g
Protéine 15.1 g

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