Jolis pots de fleurs à croquer
Jolis pots de fleurs à croquer

Jolis pots de fleurs à croquer

40 min
Goûter
10 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 250 kcal
Gras 13.3 g
Glucides 29.1 g
Protéine 3.2 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Préchauffez le four à 180 °C durant 10 min.

  2. Mettez le beurre dans un saladier et intégrez-y le sucre en mélangeant bien.

  3. Ajoutez les oeufs un par un, en mixant jusqu'à obtention d'une masse bien aérée.

  4. Intégrez petit à petit la farine en la tamisant au-dessus du mélange, puis ajoutez le lait.

  5. Versez la pâte dans un moule à cake rectangulaire et faites-la cuire de 25 à 30 min au four préchauffé. Laissez refroidir.

  6. Coupez le cake en cubes de ± 4 cm. Faites chauffer le glaçage et déposez-en un peu sur chaque cube de cake. Préparez ensuite les fl eurs : découpez des pétales de ± 3 cm de diamètre dans le papier d'hostie. Piquez 3 à 4 pétales sur un bâtonnet au chocolat et utilisez une gomme pour représenter le coeur de la fleur. Piquez 1 ou 2 fleurs dans chaque morceau de cake.

  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Préchauffez le four à 180 °C durant 10 min.

  2. Mettez le beurre dans un saladier et intégrez-y le sucre en mélangeant bien.

  3. Ajoutez les oeufs un par un, en mixant jusqu'à obtention d'une masse bien aérée.

  4. Intégrez petit à petit la farine en la tamisant au-dessus du mélange, puis ajoutez le lait.

  5. Versez la pâte dans un moule à cake rectangulaire et faites-la cuire de 25 à 30 min au four préchauffé. Laissez refroidir.

  6. Coupez le cake en cubes de ± 4 cm. Faites chauffer le glaçage et déposez-en un peu sur chaque cube de cake. Préparez ensuite les fl eurs : découpez des pétales de ± 3 cm de diamètre dans le papier d'hostie. Piquez 3 à 4 pétales sur un bâtonnet au chocolat et utilisez une gomme pour représenter le coeur de la fleur. Piquez 1 ou 2 fleurs dans chaque morceau de cake.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 250 kcal
Gras 13.3 g
Glucides 29.1 g
Protéine 3.2 g

Voir la recette numériquement